初めて質問させて頂きます。何卒よろしくお願いします。
20代後半の男性です。職場で年下の女性に一目惚れし、何とか仲良くなろうと話しかけてLINEのやり取りを始めました。
僕の性格上ウジウジしていることが嫌いだったので初めに一目惚れしていることを伝えてLINEをしていました。その子は八方美人な気さくな子だったので少し戸惑ってたものの普通の友達としてLINEをしてくれていました。
そのうち、その子には気になってる人がいると判明。ちょっと前には職場で話題になるくらい彼女がアタックしていたようでその方は僕らの職場の先輩でした。僕はとてもショックだったんですが、彼女との関係をやめたくなかったのでそのままLINEを続けていました。
たまに思わせぶりなLINEがくるのでチャンスがあるかもとご飯を誘ってみたりもしましたが気になってる人との関係がちゃんとするまではと断られていました。
それでもLINEは続けていて、一度僕についてどう思っているのかカマをかけようとその先輩との関係を応援するメッセージを送ってみました。すると、そこから彼女とのLINEが途絶え、普段の彼女もなんだかぎこちなくなってしまいました。
僕も女性経験が少ないものですから必死にLINEを送ってしまい引いてしまったのかしばらくして連絡がきました。「そこまで踏み込んでこないで」という内容のものでした。
僕はとりあえずお詫びをしようとお菓子を渡し、あと恥ずかしながら彼女が手紙には抵抗がないタイプであるとLINEで話題にしていたことがあったので謝罪の手紙を書いて渡しました。量が多かったので普通に引いたと連絡がきたのですが、気持ちは伝わったみたいで手紙の返信をくれました。
その後頻繁にLINEをすることはなくなったのですが、彼女の気持ちが分からず戸惑っています。このまま引いた方がいいとも思うのですが・・厳しい意見をお待ちしています。