本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に気になる人ができたと言われた

好きな人に気になる人ができたと言われた

レス7
(トピ主 0
🙂
かぜ
恋愛
私は19歳男で相手は23歳の女の子です 僕がお店で一目惚れしましたと言ってインスタを渡し、追加してくれて連絡も取り合いこの間お互いの友達と4人で出かけました、ここ行きたいねとか色々話してていい感じだと思ってたんですが、気になる人ができたからLINEを控えたいと言われました。 本当だとしても脈ナシを伝えてるとしても僕は諦めたくないので一旦引いて友達として仲を深めてからまたチャレンジしたいと考えてます。 でも、遊びに誘って出かけて関係を深めない限り何も始まらないと思っちゃってどのくらい引けばいいかとか、どのくらいしたら遊びに誘っていいかなど考えてします。助言頂けると助かります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたの気持ちは分かっているのでは?

💢
ぐぬぬ
あなたの気持ちを知っていてあなたからの連絡を断るためにそういった話をしたのだと思います。 好きな気持ちをなくせとは言わないけれど連絡は控えなさいな。 彼女はあなたと連絡は取りたくないのよ。後釜狙うとか諦めろということ。 ストーカーの匂いがする。

うーん

🙂
nanano
残念だけど、諦めるしかないと思う。 >遊びに誘って出かけて関係を深めない限り何も始まらない トピ主さんはそう思っていても、彼女はそれ、ノーサンキューなのよ。 彼女にとってトピ主さんは恋愛対象ではないんだと思う。 なおかつ、友達として親しくなりたいわけでもない。 だからこそ、このタイミングで「気になる人ができたからLINEを控えたい」と言われたわけで。 告白する前に好きバレして、振られちゃったようなものですよ。 特に年齢は動かせないですからね。 彼女が同年代もしくは年上好きなら、トピ主さんは完全に圏外だと思う。 四人で会ったとき、なんか違うなと彼女に思われたのでは?

無理ですね

🙂
ふみふみ
LINE控えたいって、やんわり言ってくれただけで 要は「もうLINEしたくない」ということです。 >>友達として仲を深めてからまたチャレンジしたいと考えてます 友達にもなりたくないんだよ。 だから仲を深めるつもりもないよ。 諦めましょう。

脈ナシ

🙂
う~ん
>LINEを控えたい ハッキリ言われてるでしょ? LINEをしないって トピ主と関わり合いになりたくないって言ってるのに しつこくしたら 更に嫌われるだけだよ 潔く諦めな

相手が付き合いを終わらせたがってるのに

🙂
はりねずみ
>どのくらいしたら遊びに誘っていいか こんなこと考える段階じゃないですよ。 >でも、遊びに誘って出かけて関係を深めない限り何も始まらない それは相手も「何か始めたい」と思ってる場合のみ。 相手は思ってないんだからただの独りよがり。 自分に置き換えて考えられないの? 同性同士だって、全員と「関係を深めない限り何も始まらないから」と距離を縮めるわけじゃないでしょ? 距離を近づけるにもお互いの暗黙の了承があっての話。 ここから先は遠慮して、ってシグナルが出てるのに食い込んでくる人間にロクなのはいないわよ。

諦めるのが良いよ

🙂
りな
>遊びに誘って出かけて関係を深めない限り何も始まらないと思っちゃって 彼女の方は、あなたから遊びに誘われたり関係を深めようとされたくないと思って「気になる人が出来た」と言って来たと思うよ。 「LINEを控えたい」は「距離を離したい」です。 普通は気になる人が出来た…というだけの段階で「LINEを控えたい」とまでは言わないと思います。 だって、まだ『気になる』というだけの段階であり、その人と上手く行くかどうかも分からないのに、早々と自分の周りから男性を遠避ける必要はないでしょ? 私の推測では彼女は気になる人なんて本当は出来ていないないと思います。 おそらく一緒に出掛けてみて、合わないな…と感じたのだと思います。 >いい感じだと思ってたんですが 他の人も居たのだし、その場は良い空気を作って最後まで楽しそうに過ごすのは大人の気遣いとして普通の事です。 あなたが何か悪い事をしたとか、あなたの何かがダメだとかじゃなくて、単にその彼女が「自分とは合わない」と感じただけのこと。 これ以上、あなたから思いを寄せてもらってもこの先進展する事はないと確信したから、一目惚れをしてくれたあなたの気持ちをもてあそぶ様な事にならない様、距離を離すことを決めたのだと思います。 今回の彼女の対応はとても誠実だと思います。 諦めたくない気持ちは分かるけど、諦めるのが最善かと思います。 彼女を困らせてしまう事になるだけだから。

ココは引く

🙂
京都のクッキー28
コチラからのモーションで復活させれても不幸になるだけだと思う。  ヘタすりゃ事案やし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧