今現在、事務職をしています。なかなか慣れない仕事でしたが一生懸命仕事も覚えてきました。
ですが、ミスが重なり、そんな叱り方ある?!というぐらい直属の上司に叱られてしまいました。それを機に転職を考え、前職である介護職を探し、面接、採用とトントンと話が進みました。
子供がまだ小さく保育園の呼び出しが何度もある中、周りは『大変だね』と言ってくれとても働きやすい職場でした。そんな矢先、コロナが流行り、小学校の休校と共に保育園も登園自粛となりました。
4月中旬から5月末までコロナ有給でまるまるパート代も振り込まれます。働いていないのに申し訳ないです。
更には夫の仕事も来月から残業なし、週休3日になり、少しでも家庭の足しにと思い、扶養外れないギリギリで働こうと思っています。(現職は扶養の範囲内での契約となっているため更新月まで時間の変更できません。)が、なかなか現職のパートの上司に言いづらい状況です。
やはり、電話ではなく、直接会ってから退職の旨を伝えるかもしくは、今すぐにでも電話で伝えるかどちらがいいでしょうか?
規約では、1ヶ月前に退職を申し出る事と記載してあります。