本文へ

この曲、何でしょうか?

レス7
(トピ主 2
🎶
川崎のオリアス
話題
多分ちょっと昔の洋楽(ロック)です。 REO Speedwagonかな?と思ったのですが、どうも違うようです。 でも、歌声は彼らに似た、明るめの曲です。 いわゆる「移動ド」で言うと、 (ウン)ソソソソーソーファファッミー、(レ)ードレードレーミッ (ウン)ソソソソーソーファファッミー、(ミ)ーレレッドー(ミ)ーレドレ 「(ウン)」は休み、(レ)(ミ)は、弱起(いわゆる「食って」入る)です。 鼻歌で歌うと探してくれるスマホのアプリでも、見つけることができませんでした。 是非とも皆さまの鋭いお耳で、教えていただけたら、と。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

歌詞はわかりますか

🙂
gon
REO SPEEDWAGON に似た感じとのことですが、歌詞の一部でもわかると皆さん探しやすくなると思うのですが、どうでしょう。

ありがとうございます。

🎶
川崎のオリアス トピ主
gonさん、ありがとうございます。 歌詞は、何せ英語で、しかもうろ覚えなので、確実なところはさっぱり分かりません。 「もしかすると」というところでお答えすると、一行目の最後「レーミッ」の部分が、何となく「struggle」(闘争)と言っていたように思います。

なんとなく

🙂
tabun
ファに♯は付きませんか? ♯をつければ似た曲がいくつか浮かぶのです。 例えばクリストファークロスの「ニューヨークシティーセレナーデ」 38スペシャルの「愛は消えても~If I'd Been The One」とか。 出だしだけで他の部分は違うし、歌詞も合わないのでこの2曲ではないと思いますが、ファ♯がつけば印象が変わり、他にも似た曲はたくさんありそうです。

キリエ

🎶
青春時代の洋楽
Mr.ミスターのキリエでは? とても好きでした。

私も

🙂
洗濯中
キリエ だと思います。

ほんとだ!

🙂
tabun
キリエですね! 昨日のレスで見当はずれなことを言ってしまい恥ずかしいです。失礼しました。

当たりです!

🎶
川崎のオリアス トピ主
しばらくレスが付かなかったので、諦めておりましたが、「Mr.ミスター」の「キリエ」で正解です!皆さま、ありがとうございました! 実は、Google Play Musicの「80年代ヒット」というので探した時、コレも掛かっていたのですが、最初のスローテンポの部分だけで「違う」と思って、その先は聞いておりませんでした。 もう少しガマンすれば良かった…。 ところで、私はクリスチャンなのですが、「キリエ・エレイソン」というのは、「主よ、憐れみたまえ」という意味です。 (クラシックの合唱をされる方も、よくご存知かと思います) 探していたこのPopな曲が、その言葉の歌とは思いませんでした。 ちょっと、驚きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧