本文へ

浮気妄想

レス4
(トピ主 0
041
ななし
恋愛
アラフォーの子供あり既婚者です。

主人は優しく私からは何の不満もありません。

しかし、5年以上も前に仕事関係で知り合った方がどうしても忘れられません。その方も既婚者ですが、恐らく私だけではなく、その方も好意を持っていたと思います。もう会えないのですが、どうしても忘れられません。

心の中だけで想うのは浮気の内ですか?

ランキング

レス

浮気ではないと思いますが

041
チュン夫
心の中だけで思うだけなら「浮気」ではないと思います。 心の中で思うのがいけないことなら、既婚者がテレビでアイドルを見て喜んだり、わざわざコンサートに出かけるのも浮気でしょうか? ただ、その男性をいつまでも忘れられないために、家事がおろそかになったり、ご主人のことが上の空になったりするのであれば「浮気」よりもタチが悪いと思います。 「浮気」なら、家庭では絶対に隠すので、そんなことはないだろうと思います。

チュン夫さま

041
ななし
レスポンスありがとうございます。 浮気の定義は人によりけりですが、 私のケースではもう会うことがほぼ100%ないので、 アイドルの追いかけに近いですね。 そう考えると少し罪悪感が薄らぎます。 彼は今後もずっと私の心の中にいるんだと思います。 元彼達ですら綺麗さっぱり忘れる自分が 何故こんなに強く惹かれてしまったのか分かりませんが。 家事や育児の合間も彼の事を考えている時もありますが、疎かにすることはないですが、たまに現実逃避して彼と過ごす妄想をしてます。

まあねえ

オレンジ
完全に気持ちを持っていかれているのであれば浮気でしょうね。 それご主人にされてたらどう感じますか。 よそに「どうしても忘れられない女性がいる」なんて常に思われていたら。 確実に両想いだったというその感情がまた、あなたを悲劇のヒロインにしたてあげるんだと思います。 今が安定しているからこその幸せ病の一種だよねー。 ちょっとよそでときめいた悲恋に酔う。。 妄想はほどほどに。 あなたを支えているのは「現実」です。 お子さんの身にもなってね。そんなお母さん気持ち悪いよね。 真実の愛だというならしっかり離婚して今の幸せは手放し、そちらに行けばいい。両想いならその彼にも同じようにしてもらってさ。 非現実的でしょ。 そういうことです。 妄想は楽しめる範囲ならいいですけど、辛いなら理詰めで自分を律していくしかないんじゃない。

オレンジさま

041
ななし
レスポンスありがとうございます。 私は夫が浮気したり不倫したりするのは構わないというスタンスですが、『ずっと心の中に忘れられない人がいる』と言うのは、言葉にすると確かに気持ち悪いですね。特に子供から気持ち悪い!と思われたら悲しいですよね、、 確実に両想いではないですが、自分の経験上恐らく彼も意識していた、と思ってるだけです。 職業上私たちが接触する事は規定に反するので、また会う事はないです。偶然にどこかでバッタリという他はあり得ない事なので、脳内妄想でしかないのですが、やっぱり浮気の範疇ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧