本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れたいのに…。(既婚男性に片思いし、失恋。)

忘れたいのに…。(既婚男性に片思いし、失恋。)

レス10
(トピ主 3
😣
愛華
恋愛
初めまして。 30代前半だというのにある男性に一目惚れをしてしまいました。 しかし相手の男性は既婚者だということを知り、泣き暮らした末 「相手が幸せならいいじゃない、素敵な奥様がいるんだから。」と 自分を納得させ、相手のことは諦めました。 ところが今度は向こうが私に好意を持ったらしく、奥様が見ていたら きっと嫌な気持ちになるだろうな…という態度で私に接してきたので 既婚男性に冷たい態度をとり、距離を置きました。 (私が既婚男性と話すことはもうないと思います。) そして既婚男性のことを忘れる為に新しい恋をしようと行動し、 結婚前提の素敵な恋人ができました。 問題は、私が既婚男性のことを引きずってしまっていることなんです。 既婚男性の姿を見ただけでときめいてしまう自分がいます。 恋人には申し訳ない気持ちでいっぱいです…。 ある事情で既婚男性の姿をどうしても見なければならないのですが、 どうすれば既婚男性のことを忘れられるでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理に忘れようとしないで、憧れだったと思えばいい。

💄
アマンダ
一目惚れというからには、ルックスが素敵な男性なのでしょう。 これは、あなたの好みの問題だし、理想の姿でしょう。 ならば、無理に頑張って忘れる必要もなし、心の片隅にでも置いておけば? 仕事で会う関係なら、目の保養が出来てラッキーと思うくらいで。 そして、それ以上の関係を望まなければ、これで、お終い。 ただね、気になったのは、忘れるために新しい恋をしようとしたこと。 今の恋人は、一目惚れの彼を忘れるための存在でしかないの? そういう恋は、終わりも早い。 そして、あなたの好意を知りつつ、近づく既婚男性に、ころっと参りませんように。 自分に変な自信のある男性は、アプローチも早いですよ。 それを本気の恋とか、運命とか、思ってはだめよ。 時間が経てば、その男性のことを、ときめく気持ちは落ち着いてきますから、ご安心を。

うーん

🐱
ほうじ茶
無理に忘れる必要はないと思いますが、今付き合っている彼があなたのような状況だったらどう思いますか? 私なら嫌です。今のままなら必ずいい思い出になると思います。 あと、既婚者なのにあなたに興味を示すなんて、そんな不誠実な男欲しいですか? 今の彼と別れ、不倫の道を進んだ末結婚したいですか?絶対また浮気する男ですよ! あわよくば・・と思っている人と結婚なんて無理だな。 誰かが不幸になる関係なんてやめましょう!頑張ってください。

追われてるから・・・。

💡
チェシャ猫
相手の既婚男性、トピ主さんが「興味ない感じ」になったから追ってきてるんでしょ。 既婚者の自覚もないバカな男、そんなプライドの欠片もない男に振り回され、不倫なんてことになるとみっともない。 決して素敵な男性でもないし、トピ主を本気で好きになっている訳でもないでしょう。 ただ、身近に不倫出来そうな若い女の子がいるから・・・程度の思考です。 自分のことを本当に幸せにしようと行動をしてくれる人と恋愛してくださいね。

ありがとうございます。

😣
愛華 トピ主
アマンダ様 >時間が経てば、その男性のことを、ときめく気持ちは落ち着いてきますから、ご安心を。 この言葉が聞きたくて、トピを立てたのかもしれません。 アマンダ様のアドバイス通り、既婚男性のことは「目の保養」と思うことにします。 既婚男性はルックスが魅力的で声も性格も私好みでした。 そんな彼と親しくなってしまったのでついつい夢中になってしまいました…。 >今の恋人は、一目惚れの彼を忘れるための存在でしかないの? 正直、付き合い始めはそれが目的でした。(最低ですね。) 新しい恋愛をすれば既婚男性のことを忘れられると思ったので…。 恋人は私のことをとても大事にしてくれています。 そんな恋人を裏切りたくはありません。 ほうじ茶様 >既婚者なのにあなたに興味を示すなんて、そんな不誠実な男欲しいですか? 既婚男性の私への態度は気持ち悪かったですね…。 とても分かりやすく好意を示されたので この人本当に既婚者なの?と思ってしまいました。 >誰かが不幸になる関係なんてやめましょう!頑張ってください。 ありがとうございます。頑張ります。

まあ、頑張ってください

041
koikoi
働いている姿だけしか見ていないからかっこよく見えてるだけだと思いますけど。 家に帰ったら、ぶうぶうおならをして、 だらしない恰好で奥さんにいつも文句言われてるんじゃないのかな。 奥さんの前じゃかっこ悪い姿、いっぱいさらしているんですよ。 それか、あなたに思わせぶりな態度をとったそのままの態度で、 奥さんに優しくして夜も仲良くしてるんだよ。 あなたが好きでもなんでも、その男は世間に公認のパートナーがいて、 その人といつでもセックスしていると思ったらどうですか? あなた以外にも好意を示して女を落とすことを楽しんでいるのかも。 落しやすそうな女と見られたことは確かですね。 どうしたらいいか・・・とにかく脳内でこの男の心理を読み取り、 くだらない策略にはまらないこと。 冷静に、この男が他の女性にどのように接しているかを観察し、 底の浅さを見抜くこと。 あるとき、潮が引くように冷めている自分に気付くと思いますよ。 上手く気持ちを納められたらいいですね。 出来なきゃ、不倫まっしぐら?

既婚男性の陰には奥さんがいる

041
のり
既婚男性がすてきに見えるのは奥さんがすてきだからです。 奥さんと幸せな家庭を築いているからギスギスした感じがない。 奥さんのセンスが良いから既婚男性がカッコよく見える。 言わば既婚男性は奥さんの作りあげた作品なんですよね。 それに惚れるなんて哀しくないですか? トピ主さんも他人の作品に惚れてないで、彼氏を素敵な既婚男性に育てていってください。

ありがとうございます。

😣
愛華 トピ主
チェシャ猫様 >既婚者の自覚もないバカな男、そんなプライドの欠片もない男に振り回され、 >不倫なんてことになるとみっともない。 冷静に考えると、ゾッとしますね…。 子どももいる人なのに何故思わせぶりな態度をとるのでしょうか…。 理解できません。 >自分のことを本当に幸せにしようと行動をしてくれる人と恋愛してくださいね。 はい。 恋人は私のことを大切にしてくれて、 私に会うと本当に嬉しそうにニコニコ笑ってくれるので 恋人を幸せにしたいと思っています。

彼が不憫でしかたない

💢
haruru
よその既婚男性にときめいてるとも知らず 付き合ってる彼が可哀想ですね。 彼の親の気持ちや彼を大切に思う人達の気持ちとか 考えられない人なんですね、あなた。 しかも30代前半でその思考回路ですか。 私には息子がいますが そんな女と付き合ってたら辛いですね。 息子だけを思ってくれてる女性と一緒にいてほしいです。 ただそれだけです。一番大切な所だと思います。 あなたが彼の立場ならどうですか? 既婚女性にときめいてるくせに私と付き合ってるなんて最低! とは思わないのね。 その既婚男もあなたも同じよ 自分の気持ちが一番大切で人を思いやる心がないわね。

大丈夫です。

🙂
みぁ
私も既婚男性を好きになったことあります。 ほかの方もレスされているとおり「憧れなんだよねー」と認めてしまえばいいです。 ときがたてばそういう気持ちは自然と消えて、なんとも思わなくなりますよ! 注意をそらすために彼氏つくったところも似てます。 ここだから正直に書きますが、最初は彼氏のことは「好意を持ってる」「普通に好き」くらいでした(ひどいですよね)。 人柄はとてもよくて、すごく尊敬できるけどルックスまあまあ、というかんじです。 ですがあとから心底惚れ直して、いまは私のほうが好きな気持ちが強いんじゃないかと思います(笑) だから大丈夫です。いまの彼と誠意を持ってお付き合いして、幸せになってくださいね!

ありがとうございます。

😣
愛華 トピ主
haruru様 >その既婚男もあなたも同じよ >自分の気持ちが一番大切で人を思いやる心がないわね。 そうかもしれませんね。 似た者同士が惹かれ合ったということでしょうか。 これからは気を付けます。 みぁ様 >ときがたてばそういう気持ちは自然と消えて、なんとも思わなくなりますよ! >いまの彼と誠意を持ってお付き合いして、幸せになってくださいね! 同じ経験をされた方からのアドバイスは心強いです。 ありがとうございます。 恋人は私のことを大切にしてくれているので 私も恋人のことだけ考えて生きていこうと思います。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧