15歳です。低血圧のせいだと思いますが、最近ひどくなってきたみたいなので一応書き込みをさせていただきます。
朝起きたり、30秒寝転んで起き上がっても目眩がします。毎日です。目眩がしたまままた寝転がると頭がぐわんぐわんして締め付けられるような痛みがあります。頭痛は大体起こっています。
じわーっと痛い感じで、でも何もできないくらいの激痛というわけではないので、一応生きてはいけます。
母も低血圧で、まあこれは歳のせいということもあるかもしれませんが、動悸がするらしく、私もたまに動悸かな?というものがあります。動悸がどれくらいの規模のものをいうのかがわからないのでなんとも言えませんが。
耳鳴りはキーンというものから、ザーザー、ゴーゴー(?)ちょっとよくわからなくなってきましたが、とりあえずちょくちょく耳鳴りがしてきます。これもタイミングとして多いのは朝起きて2階から1階に降りてくるときです。
あとは、1日に1回くらい、耳が詰まったような感じで音がこもって聞こえるときがあります。タイミングはバラバラです。唾を飲んでも、耳掃除をしてみても治らず、気付いたらなくなっている感じです。
どれも時間経過でどうにかなるものですし、症状が軽いときはなにか別のことに集中しているとあまり気になりません。
運動は大嫌いですが、なにか簡単な方法で少しでも症状が軽減されるのならちょっと頑張ってみようかなと思います。やばい病気ではないと思いますが、生理と同じように痛みでむかつきやすくなる原因になっているなら嫌ですね。
知識が少ないのでアドバイスなどいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。