バイト先に苦手な先輩がおります。
その人にどう対応するのがよいのか相談したく投稿させていただきました。
一言で言うと姑のような人です。本人は善意のつもりで手伝ってくれているのはわかるのですが私の持ち場に介入してきてかえってやりづらくなったり、あなたのやりやすいやり方でいいよ、といいつつ自分のやり方と違うと結果はたいして変わらないのに逐一口を出してきたり、私が自分の中で流れを組み立ててやっている中でその人が見た時は偶々完了していなかっただけのことでも、私がわかってなくてやっていないかのような物言いをされます。
言い方きつくてごめんね、とは言われますが言い方の問題ではなく考え方から根本的にズレていると思っています。私に対してだけでなく決めつけたような言動が多いです。
反論するのを諦めてしまっている所もあるのですが言われっぱなしもストレスになり、かといって、わかってますけど!等と口答えみたいになるのもどうかと思い、どう反応したらよいかわかりません。ガツンと言って空気が悪くなるのも怖いです。適切な対処法があればお教えいただきたいです。読みづらい文章ですみません。