本文へ

同級生と再会

レス3
(トピ主 0
🙂
たろちゃん
恋愛
先日、同級生と街で偶然出会いました。 高校時代の同級生で、約10年ぶりの再会となりました。話した事はほとんどなかったのですが、当時から気になっており、勇気を出して声を掛け連絡先を教えてもらいました。 数回、食事やドライブにいきました。 毎日連絡も取り合い、会うたびに仲良くなり、別れ際には、次も早く会いたいと、お互いに言うような感じでした。 悲しいことがあれば泣きながら 夜中に電話をかけてきて 相談されていましたので、それなりの信頼関係は出来上がっていたのかなと思います。 ある日の電話で 次、遊ぶ時は卒業アルバムを2人で見ようという約束をしました。 そこで自分は彼女の家で卒アルを見たいと発言したところ、かなり引かれました。 軽率な発言であったと謝罪しました。 その後連絡も曖昧になり、一度食事に行ったのですが明らかに不機嫌でした。 次はいつ会える?と聞くと 仕事が忙しいから、中々会えそうにない。 落ち着いたら連絡する。 と言われました。 それから1週間ほど経ち、こちらから連絡しました。 仕事は落ち着いた? 落ち着いたなら食事でも行かない?  と、連絡したところ 忙しくて中々休みが取れない。 休める日が決まったら また連絡すると言われました。 もうこれは脈無しでしょうか? それとも本当に仕事が忙しく、時間がないのでしょうか? 付き合ってもいない男が女性の家にお邪魔させてもらおうとしたのは、非常識だったでしょうか? 皆さまからアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

それは引くと思う。

🙂
やっちゃったね
普通は引くよね。 軽い女子だったら「付き合ってない男性が来ても全然OK!」なんだろうけど。 つまり彼女は身持ちの固い、常識的な女性だということ。 >休める日が決まったらまた連絡すると言われました。 彼女がそう言ってる以上、もうしつこく連絡はしないこと。 多分彼女はこのまま自然消滅を狙ってると思う。 私が彼女でも同じようにする。 なんとなく理由を付けてごまかしながら、その男性を遠ざけるよ。

ちゃんと告白しました?

🙂
なす
トピ主さん、数回デートしたり夜中電話をしたり毎日連絡とりあっていた彼女に好意があったんですよね?ちゃんと告白しましたか? 何度もあったりしてこちらへ好意が見え隠れするのに、告白などなく、付き合ってもない。なのにいきなり家に来たいと言われたら、それは女性は怖がるでしょう。急に襲ってきたりするかもしれない、と警戒するでしょう。 結局遊び目的なのか、体目的なのか、付き合いたいと思ってるのかが分からないからです。 わからないというより、トピ主さんがしている行動は体目的にしかみえません。 数回デートしていたかつての同級生なら3回目くらいで 「つきあってください」などアクションを起こすものですよ。それがなく 家に来たいというのならもう目的はそれだったんだな、と思うでしょ? 今からちゃんと告白して逆転勝利になるのかはわかりませんが彼女はかなりあなたを警戒していると思いますし、もう会いたいとは思ってないと思います。ちゃんと貴方が誠実な行動をみせないのであれば。。。。

彼女は独身?

041
益野
高校卒業して約10年ぶりなんですよね。 アラサーですね。まだ結婚してない人もそれなりにいるけど、既に結婚している人や結婚を考える相手がいる人は半数はいるのではないでしょうか。 もしかすると、独身とか彼氏は居ないとか嘘をついていたのがバレるから会わないようにしているのかも知れませんよ。 まあ、彼女にはその気がないのに、トピ主さんが好意を持っていることに気付いて距離を置こうとしている可能性もありますが。 本当に忙しいだけなら、落ち着いたら連絡をくれるのではないでしょうか。待ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧