最近初めての彼女ができました。
しかし不安が治まらないため相談させて欲しいと思います。
彼女とは、何度かデートを重ねた後告白したら、最近浮気されて別れた男のことをちゃんと吹っ切れていないといい、真面目に考えたいから返事を保留させて欲しいと言われました。
またその時に彼女曰く、元彼とはいったん距離を置き、2ヶ月ほど時間を置いてから話し合う予定だと言っておりました。その時点で望み薄かと思い僕は諦めていました。
それから1ヶ月程度時間が空いてから向こうから電話が来て遊ぶことになり、再度告白したところ良い返事をもらえました。
ここからが相談につながるのですが、元彼とは遠距離で浮気された直後はSNSのフォローを外すなど距離の置き方を徹底としていました。
しかし僕と付き合った直後にSNSのつながりが戻っていました。これは向こうとまたつながったのかなと不安になってしまいました。
これはどういった心情での行動なのでしょうか?
自分は初めての彼女であり自信がなく、また元彼が年上でありかっこよかったこともあり不安になっています。
長文の質問となり整理もできていない文章となってしまい申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。