本文へ

職場に馴染めません。

レス2
(トピ主 0
🙂
あんこ
ひと
私は現在28歳で、病院の事務員として働いています。 今年の2月に結婚をし、夫の地元の九州に嫁ぎました。 嫁ぎ先の町内にある病院で4月から事務員として勤務しているのですが、職場内で馴染めず悩んでいます。 具体的には、 1.人見知りのため、なかなか会話に参加 できない。 2.先輩方の私に対する当たりが強い。 (話かけても素っ気ない) 3.理不尽な事で怒られる時がある。 それと、同じ事務員の方で1人夏から産休に 入る方がいるため、入社したてですが その方の仕事を全部引き継がないといけない というプレッシャーで、毎日仕事に行くのが辛いです。 私の地元は四国なので、周りに相談できる 友達もおらず、完全に職場でもアウェーな感じです。(方言も違うので会話も大変です) ですが、せっかく就職した職場ですし 私だけじゃなくて、皆さん苦労していると 思うので我慢しないといけないのかなと考えています。 苦手な上司や、馴染めない職場、そして 増えていく仕事量、帰って来てからは家事が待っていてストレスが凄いです。 どうすれば乗り切れますか?

ランキング

レス

私も!

🙂
みこちゃん
私も1月から今の職場で働きはじめましたが(看護師です)開院当初から働いているスタッフばかりなこともあり、なんとなくいまだ馴染めず。残念なことに、意地の悪い人もいます。笑 この感じ、しんどいなーと思いながらも毎日【行けば終わる】と言い聞かせて仕事に行っています!主さんはまだ2ヶ月?くらいしか経ってないですし、きっと時間が解決してくれるはず!と信じてお互い乗り切りましょ。

急ぎすぎです

ゆっくりね
2月に結婚して旦那の地元に行って、4月から就職ですか。 不慣れな地域に嫁いですぐに就職というのは急ぎすぎではないですか? 周りの環境もわからずって事で精神的にまいってしまっているんでしょう。 素直にギブアップしてゆっくり休んで地域に慣れてから再就職したら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧