本文へ

愛されてないのでしょうか

レス6
(トピ主 0
😢
メアリー
恋愛
お付き合いして半年の彼氏の対応について質問させて下さい。(私31歳、彼36歳) 私が実家暮らしということもあり、デートはひとり暮らしをしている彼の家でのデートが主です。 先日いつも通りお家デートの帰り終電を逃してしまい、駅で困っていたのにも関わらず彼からの送ろうか?泊まってく?という言葉は一切ありませんでした。(彼は自家用車あり) どうにか帰る手段を調べて行ける駅まで向かい、そこから自宅までタクシーで帰る事にしました。 翌日、早朝より趣味の釣りに出かける予定がありましたが、このような状況で彼からの提案が何一つなかったことに悲しさと虚しさを感じました。 期待してはいけなかったのでしょうか。 それとも愛されてないのでしょうか。

ランキング

レス

自分優先

愛されてないとは言えないんだろうけど、まあ自分中心なとこのある男性なんだろうね。 他にも普段、そういうところありませんか、思い返してみて。 大事な彼女、どんな時も守りたい、そういった気持ちはなさそうです。 多分それはあなたじゃなくても誰に対してもそういう人なのかも。 彼女であれ大事な友人であれ。。 送って欲しいならそう言えばいい、泊まりたいならそう言えばいいじゃんって言うかもよ、、たまにいますよね、そういうタイプ。 次の日の予定が早朝からあったとのことで、そっちが優先だったんだろうなあ多分。 期待するのは今後、やめましょう。 期待して駄目だったとは言いません、そこは声かけて欲しいよね。 でもそういうタイプじゃないみたいですから、今後は「あー終電なくなっちゃった、悪いけど送ってもらえないかなあ」ってサクッと頼んじゃうといい。 それを嫌だとは言わないでしょう、さすがに。 そのほうが仲良く過ごしていけると思います。 まだその彼が好きでつきあっていきたいならね。

愛とか以前に

ヘムレン
彼は人として、ダメでしょ。 その状況なら、恋人じゃなく友人知人でも送ってくよ。普通。

う~ん

041
わかめ
主さんのトピ、状況がわかり難いです。 終電に間に合わないと気がついた時、主さんから彼に、車で送ってほしいとか泊めてほしいとか、聞きましたか? それとも彼が察して、送ろうか?とか泊まってく?とか聞かなきゃダメなのですか? あと、翌日の釣り予定の主語は誰? 主さんの趣味が釣りなのですか? それとも彼の趣味が釣りなのですか?

翌日早朝の釣りの予定があったのは誰?

041
うーん…
彼の予定なら、彼は翌日に備えて早く寝たかったのでしょう。 送ることもあなたを泊めるのも気が進まなかったのでしょう。 それを「愛されている」という言葉に当てはめるあなたの気持ちが分からない。 「愛する」にはその人その人で形があります。 あなたが思う愛の形が欲しいのなら、それと同じ愛をくれる人と付き合えばいい。 釣りの予定があなたのものなら、終電を逃すような事態になることが 理解できないです。 期待するしないはあなたの自由です。 好きになさればいい。 そしてその期待が裏切られたことに関してどういう決断をするかも あなたの自由です。

レスします

🐱
あさり
早朝から釣りの予定があったなら、 なぜ終電逃す前に帰らなかったのかな…。 人をあてにしていると、 今回の様に思ったのと違う反応をされた時にガッカリするのです。 もしあなたが泊めて欲しい、送って欲しいとお願いしたのに 断られたなら愛されてないと思いますが、 >彼からの提案が何一つなかった という事は、あなたからもお願いしたわけでは無さそうですね。 30代の大人なので、スケジュールや時間管理は自分でしましょう。 そんなことまで他者に期待してはいけません。

言われないと気付かないタイプかも。

🙂
こぶた
「終電なくなったから送って」と言いました? 言われないと気付かない人っていますよ。 おそらく彼はそのタイプなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧