本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨日つかれた彼氏の嘘を問い詰めたい!!

昨日つかれた彼氏の嘘を問い詰めたい!!

レス12
(トピ主 4
😢
kokoneko
恋愛
はじめまして、昨日彼氏に嘘をつかれました。 昨日彼とドライブデートし、彼家の電話回線接触不良(?)の工事があるから6時に帰らないといけないと、私のA駅に5時20分くらいに送ってもらいました。 A駅から彼家までは車で20分くらいかかります。 ここから、私の記憶を整理する為に時系列で書かせて頂きます。 ・彼と別れてから私は、B駅で私友と会うことに。 6:25 一旦家に帰り、再びA駅に行ったら、彼が駅にいた!!! (彼家のあるS駅はA駅まで20分、彼が家に帰ったとすれば着替えて6時5分に電車に乗った事に)A駅から出るB駅方面の同じ特急に乗り込みました。 6:50 私はB駅下車、彼はまだ乗車中。 7:00 私友に相談し、今どこで誰といる?電車一緒だったんだけど?とメール。 7:10 彼から電話の件は6時前に終わった、今からB駅で彼友と食事とメール来る。 7:15 私はB駅で降りたけど、B駅では降りなかったよ?本当に彼友といるのか写メが欲しいとメール、電話したが反応なし。 10:20 彼から写メが届く、証拠写真とのこと。(彼友かは不明) 00:40 彼から今帰った、おやすみメールが来る。 朝8:20 彼からおはよう、今日から仕事頑張ろう!とメールが、昨日の事は全く触れず。 彼は浮気をした事があり、私に色々嘘をついて浮気相手とデートをしていました、それで2度大喧嘩をしています。 その後、来年結婚しようと言われ、彼を信じようと思っていた矢先の出来事でした。 彼が10時すぎに写メを送ってくるまでの空白の3時間、B駅で降りたという嘘、そもそも6時に工事っていうのも?? 考えれば考える程疑ってしまうので、別れ話もありきで徹底的に問い詰めたいのですが、まだ正常な思考回路ではなくどうすればいいのかわかりません。 どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

しくじりましたね

😑
あーあ
昨日ウソに気付いた時点で泳がせておくべきでした。 あなたの知ってる事実と彼のウソメールを合わせたらもっと色んな事が分かったかもしれないのに。 そして、彼はあなたが勘付いてしまった事に気付きました。これが一番まずい。 これから警戒態勢に入るから、証拠もかなり抑えにくくなりますよ。 これからしばらくその件には触れず、彼氏を一旦安心させましょう。 そして泳がして動かぬ証拠を集めましょう。信頼できる友達がいるなら協力してもらいましょう。 そうしてしっぽを出したら一気にたたみかけてはどうですか? それと、私は一度浮気をした男は二度三度もあると思ってます。浮気は治らない病気と思ってますから。

それは浮気です

041
とおりすがり
十中八九浮気でしょう。そしてその癖は今後も治りません。 浮気する男でもよければ今後も付き合えばいいし、いやならすぐに別れましょう。 結婚前に判ってよかったですね。気にするだけ時間の無駄だと思いますよ。

つけてみればよかったのに。

😨
しげ
問い詰めてしまうほどに、そこまで気になるのなら、(現場を見たら別れを告げるくらいの覚悟で)彼をつけて行けばよかったのに。 責めたって変わりませんて。でも、黙って一歩引いたって変わりませんて。 一度ならず二度ばれたんだもん。あとは、のらりくらり習慣みたいに浮気を続けていくと思うよ。 やめられそうなら、少しずつでも次を探し始めたほうがいいと思うよ。

問い詰めてもムダ

041
でん
だって彼、あなたを騙しきる気がないもの。「B駅では降りなかったよ?」というメールに対する釈明はなかったんですよね。 過去に2度、浮気で大ゲンカをしているとのこと。つまり過去に2度、大ゲンカの末、許してるんですよね。 彼の中では「ケンカしても最後には許してもらえる」ってことになってます。だから結婚の話も出したのでしょう。「こいつなら浮気しほうだい」ってことで。 こういう彼が変わるとしたら、とぴ主さんのほうからあっさり別れを告げることです。「ごめん、もう限界。別れよう」とだけ告げて連絡を断てば、彼のほうが必死になって追いかけてきますよ。 そんな彼を見て思いも冷めるかもしれない。でももし、やり直すなら例えば「携帯はお互いにオープンにする」など彼が浮気できないようなルールをそこで作ることです。 それでも「のど元過ぎれば…」で繰り返すかもしれません。将来のことは分からないけど、少しでも付き合いを自分に有利に進めるには、今回は騒がず静かに立ち去ることだと思います。

う~~~ん。

041
ゆきうさぎ
テレビの企画なら、「彼女のために指輪を内緒で購入しにいった」とか なんでしょうけれどね。。。。 その、私は浮気されたらそこでさよ~なら~なので、 トピ主さんの「彼を信じよう」が、 彼にとっては「何度でもできる」とまぁ、 そんな解釈になっちゃっているんじゃないかと。 結局別れたいんじゃなくて、 「ごめんなさい、kokonekoちゃんが一番」って 言わせたいんじゃない? まだ、結婚前だから大ゲンカで済むけど、 いずれ「浮気相手が妊娠した」とか 「訴えられた」とか、私はいい方に考えられません~。 自分が楽しみたいがために嘘をつく男なんですよ。 今後もやると思いますよ。 そういう男と幸せにやっている彼女や奥様の話って 聞いたことないですけど。

トピ主です。

041
kokoneko トピ主
あーあさん 〉ウソに気付いた時点で泳がせておくべきでした。 本当にそうですね。 気持ちが先走って、しくじっちゃいました。 だんだん気持ちが落ち着いたら、それでよかったのかなぁ・・・。 たぶん突き止めていったら藪から蛇で知らなくて良かった事も知ってしまったかも。 とおりすがりさん 〉十中八九浮気 ですよね!!他の方にもそう言ってもらうと、 自分の考えに区切りがつけれました。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
しげさん   〉彼をつけて行けばよかったのに。 本当に・・チキンな私が情けないです。 女性と待ち合わせてたら、彼を熨斗つけてあげればよかった。 でんさん 〉だって彼、あなたを騙しきる気がないもの。 一番心に刺さりました。全くその通りです。 B駅で降りなかった釈明はないままです。 このトピを立てた時は、悔しいやら悲しいやらで頭から湯気が出てる状態でした。ぜったい真実を吐かせてやる!!って でも皆様からのレスを拝見し、気持ちが落ち着いたら彼に対する感情がスッポリなくなっている事に気が付きました。 昨日、今日と彼からは呑気な内容のメールが来てますが、 返信する気になりません、問い詰め・・なんだっけ??という感じです。 このまま何の連絡もせず、自然消滅でもいいですかね。 彼は私より8歳年上で、今年37歳になります。 友達にも37歳でこんなに嘘を重ねる男性のどこが魅力的なのか理解不能!!と言われてしまいました。ごもっともです。 また経過を書かせて下さい。

別れ話ありき?

🐷
ュゥ
以前の2度の浮気大喧嘩の時も別れ話出したんじゃないの? きっと薄っぺらい効力しかないでしょうねぇ。 「別れられないだろ」って彼の中に確信があるはず。 私は何かあった時に疑って疑って自分が醜くなる相手ならいらないです。

問い詰めることよりも

041
sakura
まず自分を振りかえりましょう。 私は結婚してますが、浮気、お金の使い込み、暴言などいろいろ耐えてきました。 ある時我慢の限界が来ました。 「もう嫌だ!大嫌いだ!離婚だ!」と怒鳴ると、謝ってきました。 許しませんでした。 すると 「なんで許さないんだ!今まで許しただろう!」と怒鳴られました。 そんな女になってるんです。 それから許さず、電話も出ず、実家に10日ほど帰りました。 家に戻るとしょんぼりして 「もう帰って来ないかと思った・・」 と言われました。 別れるにしても、何にもしても、一度「何をしても許してくれる女」から抜け出さないと 他の恋愛をしても同じことになります。 自分の価値をあげましょう。

典型的な浮気男

041
me
問い詰めて白状したら、これが最後次は無いよとでも言って元鞘におさまるんでしょうか? 守られる事の無い約束をしてもムダだと思いますが。 37まで独身、きっと今までも浮気癖のせいで女性から愛想をつかされてきたのでしょうね。 そんなババ抜きのババみたいな男を最後に掴んでしまう女性になりたいのかな? 何度と無く言われたと思いますが、浮気癖はめったなことでは治りません。 浮気OKの女性じゃないと彼の相手は無理でしょうね。 無駄なことに時間を費やしていないで次の男をさがしたほうがいいんじゃないですか。

トピ主です3

041
ゆきうさぎさん 〉別れたいんじゃなくて、「ごめんなさい、kokonekoちゃんが一番」って伊って言わせたいんじゃない? このトピを書いた時は、そう思ってました。 他の女性を見て欲しくない!!私だけを見て好きって言ってーー!!みたいな。 恥ずかしいくらい乙女な考え方ですね。 ゆうさん 2度の大喧嘩の際、別れ話は言い出せませんでした。 もし言って彼に、じゃあ別れようと言われるのが怖くて・・・。 〉「別れられないだろ」って彼の中に確信があるはず。 確実に彼はそう思っていたはずです。 sakuraさん 貴重な体験談をありがとうございます。 「何をしても許してくれる女」まさに私の事です。 彼は毎日の連絡と毎週のデートを時間を作ってくれて、結婚しようといってくれた・・。 だからただの気の迷いだったという彼の浮気を許して、彼の事を信じれば、私の事をもっと好きになってくれる、自分だけを見てくれる。 嫌われたくない!!と思ってました。 過去の自分を振り返り、相手に流される事なく、 自分の意思をちゃんと持つように変わりたいです。

トピ主です4

041
meさん 彼とは元鞘におさまることはもうないです。 守られる事の無い約束をしてもムダですし、 このままの関係を続けると、私の心は少しづつ壊れていきそうです。 4日前に彼に1度電話をしてみたんですが、無視されました。 今日になって“おはよう♪kokoneko元気? メール来なくて寂しいなぁ(ウサギの絵文字×3)とメールが来ました。 電車の中で噴出しそうになりましたよ。 少し時間も開いたし、ご機嫌伺いにメールしたんでしょうね。 もう彼には連絡しないでおきます。 たぶん向こうからの何かしらのアクションはあるんでしょうが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧