初めて投稿させて頂きます。
よろしくお願いします。
もう随分前に離婚をしたのですが、なかなか立ち直れないのでアドバイスをお願いします。
8年前、息子が3歳の頃ある日突然旦那から、2年前から浮気をしていて、その浮気相手が2か月後に旦那との子供を出産すると言われました。浮気など一度たりとも疑った事もなく、真面目な旦那だったので、まさに晴天の霹靂でした。泣いて土下座され離婚はしたくないと言われたので、結婚生活は続ける事にしました。
毎日毎日なんでこんなことになってしまったのかと泣き続け、自分と旦那を責める日々でした。結局心身共に限界で一年後に子供を連れて家を出て行きました。自分でアパートを探して、新しく仕事も見つけました。新しい生活をスタートさせ、息子が4歳の時離婚しました。
元旦那はそれから一年後位に浮気相手と一緒に暮らし始めました。
現在息子は12歳になりました。私の現在住んでいる国は離婚後の親権は半々なのが通常なので離婚後も平日は私と過ごし、週末は元旦那の家で過ごしています。
息子は私のことも元旦那のことも大好きです。本当に優しい良い子に育ってくれました。毎週、元旦那の家でどれだけ楽しく過ごしてきたかを聞くのが本当に辛いです。勿論悪気なくあった事を話てくれてるだけなのですが…庭でみんなでガーデニングをして、妹とキャンプごっこして、元旦那がいつも美味しい手料理を作って等々。
私が欲しかった理想の家族がそこにあります。私だってもう一人子供が欲しかった。週末ワイワイ一緒に過ごせる家族が欲しかった。
もう離婚して8年経つのに立ち直れないです。こんな自分が嫌になります。
どうしたら良いのかアドバイスを頂けると嬉しいです。最後まで読んで頂きまして、ありがとうございます。