はじめまして。
文章打つのが苦手なのでぐちゃぐちゃになっちゃうと思います。ご容赦ください。
23歳女です。
私は20歳で結婚して2歳の子供がいます。
友達Aとは10年以上の仲で今まで沢山の人間関係があった中でも唯一ずっと仲のいい友達です。
お互い結婚願望があって未来予想図など話して盛り上がってた頃もありました。
でも私が2年の交際後、入籍したあたりから徐々に違和感を感じるようになりました。
家に来て新しい家具家電があると
「これどこの?いつ買ったの?いくら?」
「旦那はいくら稼いでるの?」
「家賃いくら?」などお金に関する質問が多くなり、
少ししてAに彼氏ができて賃貸を借り同棲を始めた頃も「わんわんの家より全然綺麗だから見に来て」
「家具家電も全部最新の入れたから」
などと言われ少しモヤモヤした気もしましたが、
Aの彼も「ぜひ遊びに来てほしい」と言われ
1度だけお邪魔しました。
空気清浄機や洗濯機、掃除機など我が家にあるものも多々見かけました。
Aがトイレ行ってる間に彼と少し話をして
『家も綺麗だし家具家電も新しいのはいいね!』というと『全部最新型がいいって聞かなくてね~カード会社から金借りてこんなに揃える意味あんのかな~?』
と笑いながら言っていました。
私はAから「彼、大手企業だからお金あるんだよ~」と聞いていたので、びっくりしました。
Aは娘の事も可愛がってくれているのですが、
話の節々で
「子供居ていきたいとこに行けないとか無理」や
「毎日子供としかいれなくて可愛そう」などと言ってくる事もあり、昔は、子供欲しいよね!可愛いだろうね!お互いの子供が歳近いといいね!って楽しく気楽に話せてたのにと思ってしまいます。
本当に私はAの事が好きで大切に思ってます。
自分の中の汚い目でAを見てしまっているのか
分からなくなってしまいました。少しご意見を聞かせていただきたいです