本文へ

夫の性格

レス3
(トピ主 1
😢
YU
ひと
私の母は一人暮らしをしていて、認知症になり始めています。近くに住む母の妹が、毎日様子を見に行ってくれているのですが、通販で要らないもの頼んだりして、困っています。それを夫に相談したら、俺の親じゃないし関係ないと言われました。めんどくさいから俺に言うなとも言われました。
前から、冷たい人だなと思うことが多く、私が40度の熱を出しても、たいした熱じゃないと言ったり、喧嘩をするとすぐに手をあげることも多く、死ねと連呼されることもよくあります。
こんな人に今更思いやりを求めても、どうにもならないでしょうが、どうやったらこんなひどいことを言えるんだろう、と理解は到底できません。
保育園児の子供が1人いますが、気に入らないと平気で怒鳴ります。でも、やはり可愛いみたいで、機嫌がいいと可愛がります。
この性格は治らないのでしょうか。
母のことや子育ての事や色々あって疲れ果てています。

ランキング

レス

治らないでしょう

041
マーチ
今回の発言もかなり許せませんが、何より怒ったら手を上げる、死ねという発言、怒鳴る。これって十分DVですよ? 今後も夫婦を続けるんですか? お子さんが保育園ということは、トピ主さんも働いているんですよね? 離婚も視野に入れることをオススメしますが……

酷い事いいますね

🙂
暑がり
性格ですから、変わりませんね。本人も治そうなんて事は思ってないでしょうし… 相談出来るようなご主人ではないですね。言葉の暴力、まして、口だけでなく、手をあげるなんて、それこそ、DV。今までの生活でも同じ状況があったでしょう。 お母様の認知症も重なり、心休まらない日々とお察しします。お子様の為にも離婚を視野において準備されてはいかがでしょう。 そこまで考えていないとするなら、主さんが見方、考え方を変える、相談もしない、喧嘩になるような話しは回避する。 お子様が親の顔色を伺うような家庭は、不幸ですから。主さんも自立して、強くなって下さい。 叔母様にも、今の現状を話し、お二人協力してサポートしていくようですね。 旦那のかわりはいるけど、親のかわりはいません。

レスありがとうございます

😢
YU トピ主
一昨年、離婚を考えて別居したのですが、子供が夫を恋しがって精神的に病んでしまったので、泣く泣く家に戻りました。 辛い時に、さらに辛くなる言葉を投げかけられることが、本当に耐えられません。頼りにしなければいいんでしょうが、辛い時につい頼ってしまって、また傷つけられての繰り返しです。 このまま一生を終えるかと思うと絶望しかないです。 子供がもう少し大きくなって、もう我慢しなくていいよと言ってくれるくらいになれば、離婚しようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧