本文へ

父親

レス2
(トピ主 0
🙂
たこる
ひと
見ていただいてありがとうございます。 33歳独身女です。2年ほど前、母にガンが見つかり、手術と抗がん剤で様子を見てきました。そして最近、また、ガンが見つかりました。と同時に糖尿病の診断も。2年ほど前から私は実家にもどり、母のお世話をしてきました。抗がん剤の副作用で手足が痺れ、思うように動けなくなりました。そして同時に父のお世話もついてきました。 これがまた何もしない自分のことしか興味のない人で、定年してる今テレビ爆音でみるか、歩きに行くかしかない人です。ご飯を用意しても、手抜きやな、こんなん足りへん、もっと美味しいものがいいしか言わない人です。糖尿病の母に、貰い物の羊羹を勧めるような人です。 今回の母のがんの手術、最低1ヶ月は入院するとの事で、私はその間ウィークリーマンションで一人暮らしすることにしました。出ていく時は俺のご飯はどうするんや。俺はどうしたらいいんやと父は怒っていましたが、無視しました。私が40度の熱でても、ご飯早くしろと言うような人のお世話はしない!まぁ、母の退院に合わせてまた実家にもどるので、ちょっとだけで、お金も結構かかるのでもったいない気もしましたが。 すごくしあわせ。誰かに言いたかった。失礼しました。

ランキング

レス

こっちまで幸せになりました!

🐱
まこ
このトピ見て、スカッとしました。 見事な切り返しですね。 大変な状況なのに、その前向きさ 見習いたいです。 お父様はいい大人なので、御自分の面倒は御自分で見てもらいましょう。 読んでてこっちまで幸せになりました。 ありがとうございます。 いっぱいリフレッシュしてくださいね。 お母様思いの優しいトピ主さんに、幸あれ!

自分が思うように行動すればいい

🛳
海坂
お疲れ様です。 私は70代で妻と二人きりの生活ですが、一人暮らしになっても家事などで困らないくらいのことはできます。 父親の「俺のご飯はどうするんや」は、全く情けないですね。無視で正解です。 お母様のお世話、大変立派だと思います。早く快方に向かうといいですね。 トピ主さんはしっかりした考えを持っているので、自分の思うように行動すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧