見ていただいてありがとうございます。
33歳独身女です。2年ほど前、母にガンが見つかり、手術と抗がん剤で様子を見てきました。そして最近、また、ガンが見つかりました。と同時に糖尿病の診断も。2年ほど前から私は実家にもどり、母のお世話をしてきました。抗がん剤の副作用で手足が痺れ、思うように動けなくなりました。そして同時に父のお世話もついてきました。
これがまた何もしない自分のことしか興味のない人で、定年してる今テレビ爆音でみるか、歩きに行くかしかない人です。ご飯を用意しても、手抜きやな、こんなん足りへん、もっと美味しいものがいいしか言わない人です。糖尿病の母に、貰い物の羊羹を勧めるような人です。
今回の母のがんの手術、最低1ヶ月は入院するとの事で、私はその間ウィークリーマンションで一人暮らしすることにしました。出ていく時は俺のご飯はどうするんや。俺はどうしたらいいんやと父は怒っていましたが、無視しました。私が40度の熱でても、ご飯早くしろと言うような人のお世話はしない!まぁ、母の退院に合わせてまた実家にもどるので、ちょっとだけで、お金も結構かかるのでもったいない気もしましたが。
すごくしあわせ。誰かに言いたかった。失礼しました。