はじめまして。正社員で働く24歳です。
僕は20歳の時に今の職場につきました。
社長と同じ誕生日、母親が同い年など運命のようなのを感じたと採用した旨をよく聞きます。
それぞれ離れてますが3店舗ある中小で社員数も少なく社長との距離はとても近いです。
そのお陰か良くお酒に連れて行ってくれたり、仕事を任されるなど、時には無理難題もありましたが、性格上断れない物なので引き受けて早4年。
2年前に店長になれと言われ、特に手当もなく給料は他の社員と全く同じ、それでも任されたからにはと精一杯努めました。
もちろん他の社員の倍以上の仕事量。
営業中に寝てる人や携帯ばかり見てる人たちと同じ給料なんです。
社長も上のような人たちが嫌い、そして上の人たちも社長が嫌いと約2年間店舗に顔を出したことがありません。そして電話もしない。
唯一会ったり喋ったりするのは僕だけです。
お前は呼んだら喜んでくるからと嬉しそうに僕のことを話します。
気に入られてるのです。
何度も職場の環境を変えようとその都度相談しても、あいつらはダメだな、スタンス。
職場も意識を高めて会議したり、注意しようとすると、グループができ文句を言われて、空気が悪くなります。
2年間店長をしましたが何も変わらないと気づきました。
そしてこの職場にいても僕自身がダメになると思い転職をしたいと思いました。
ですが、社長には気に入ってもらっていて、よくしてもらった恩というか情があり転職したい、辞めたいですという勇気がなかなか出ません。
そうしている間にも何気ない話で電話してきりとどんどん言いづらくなってきます。
また今まで辞めて行った人の愚痴などを聞かされているのでそれも怖くって言い出しにくいです。
どうしたらいいんでしょうか?
長々とすみません。