本文へ

離婚すべきか

レス5
(トピ主 0
🐷
みきこ
夫婦
30代の女性です。結婚して10年。 主人が、昨年末に、しばらく一人になりたいといって家を出て、その後ほとんど音信不通です。 私はいま実家にいます。 主人には、付き合っている女性がいることがわかっています。 働いているので、お金には困っていません。もちろん最初は修復したかったのですが、いまは今後どうするべきか悩んでいます。

ランキング

レス

ご主人さんは年下?

🐱
ラクシュミー
10年間 どうしてたのですか? 仕事して 互いに空気みたいな感じ? ご主人さんは 遊んでないうちに結婚してしまったのでしょうかね 残念だけど…… 無理だとおもいますよ、修復は。 トピ主さんが 冷めてるし。

話し合う

🙂
海賊の妻
どうするにしろ話し合いは必要です。 家庭裁判所で調停を申し立てたらいいです。弁護士もいりません。 なぜなら十年も夫婦でいたのですから離婚するにもけじめが必要です。 相手の意志も確認し財産分与とか場合によっては慰謝料の請求とか、何もいりませんとか決め事が有りますから。 貴女の場合は幸いにして経済力はあるようです。お子さんの事は書いてありませんが居れば親権、養育費なども発生する問題です。 ご主人が他に女性がいると証明されれば慰謝料も請求できます。 一人で悩んでいないで話し合いの場を作りましょう。

離婚でしょうね

🎂
う~む
もう結婚生活破綻してるでしょ。 年齢からいっても、ご主人は本気なんじゃないすか もらうもの決めて協議離婚ってわけにはいきませんかね

離婚するにしろ

🐤
さくらさくらんぼ
今後の為にどちらが有責かハッキリさせましょう。 婚姻中の浮気なら不貞行為なので、お金に困っていなかろうが慰謝料を2人に請求して離婚しましょう。

旦那様にまだ気持ちがあるなら、戦ってみてはどうですか?

🙂
四槓子
このままトピ主様が何もしなければ、あと3~4年で離婚調停を夫から起こされたら、離婚せざる終えないと思います。 それなら、離婚覚悟で今アクションを起こして戦ってみてはどうでしょう。 まずは不貞の証拠が絶対必要です。 相手の女性の詳細を調べることです。 これは複数の業者に相談して、信頼出来る業者を選定してください。 (業者もピンキリで確実な証拠ってのが実は相当難しいです、業者の力量が出ます) それらと平行して、離婚問題に詳しい弁護士に、これも複数相談して、相性の良さげな方に委任することです。 同じ案件でも、弁護士さんによって、進め方や目指す方向性が違いますから。 その上で、まずは相手女性に慰謝料請求するか、婚費を夫に請求するかってところから始まるとではと思います。 とにかく必要なのは、相手女性の詳細がわからないと、進めようがないんです。 何もしないで、離婚を待つか、 戦って、取るもの取って新たな道を歩むか、 どれが正解かは、トピ主様しか決められません。 後悔無いよう、考えて見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧