本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 市販品で掴み食べ出来るオススメありますか?

市販品で掴み食べ出来るオススメありますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
手帳
子供
ご覧下さりありがとうございます。 一歳を迎えた子供がおります、手帳と申します。 毎日3回の離乳食、何とか頑張って作っているのですが、掴み食べがなかなか進みません。 おやきは食べてくれるのですが、作るのに時間がかかるので、これから復職するにあたり、簡単な掴み食べメニューが知りたいです。 野菜スティック、食パンスティック、スナックパン等は残念ながら、うちの子供には合いませんでした…。 出来るだけ「買ってそのまま」「買って切るだけ」のお手軽掴み食べメニューをご教示いただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

コンビニの細巻き

041
21美
細巻きどうでしょう。 のりがパリパリで幼児でも噛み切れますし、いろんな種類があるし、ナマものでなければ大丈夫。 4分の1くらいに切って持たせたら、2ー3口で食べられそう。 ウチの子は納豆巻きが大好物でしたよ。

メインではないのですが、、

🙂
コールドブリュー
チーズとかどうでしょうか。 一歳から食べられるチーズが売っているので、それはそのまま出せます。 あと、アボカド とかも好きでしたね。切ってそのまま。フォークも一緒に置いておくと面白がって使ったりしますよ。 あとは、メインになるものといったら赤ちゃん用のシリアルですかね。大人からすると味がなくてぜんぜん美味しくないのですが、形と色が面白いのか娘は喜んでたべておりました。 ヨーグルトにまぜると美味しいかも。 あとは火を使ってしまうのですが、、そして卵がOKならですがツナ入り卵焼きですね。卵一個にツナを入れて焼くだけ。 フライパンを使うのが面倒ですが、だいぶお腹の足しにできます 笑

フルーツか、作りおきは?

041
れみ
一歳を迎えた…ということは、一歳になりたてなんでしょうかね。 なら、野菜スティックやスナックパンはまだ早いんじゃない? ちくわ系が簡単だけど、塩分が気になるかな。。 うーん… バナナとか? ふかし芋を棒状にするとかかな。 朝、その場で何かするよりも、 前日や週末に作り置きしておいたらどうですかね。 前日のお味噌汁でおじや作ってお椀に取っておいて、 軽くレンチンして上げるとか。フルーツ切っておくとか。 そうすると出すだけになるので楽ですよ。

ありがとうございます。

🙂
手帳 トピ主
トピ主です。 色々なアイデアをありがとうございます! どれもやった事がなかったので、一つずつ試して行きたいです! 引き続き、御意見があれば、宜しくお願い致します!

むすこ

🙂
息子くん偏食まま
1歳のときなにあげてたかなぁ・・・ バナナはあげてましたね でもすぐに嫌になってましたけど(泣) あと、うどんやそうめん好きな子は多いですね あとは、食パンになにか塗ってあげたり 食パンをクルトンみたいなかんじで細かく切っといてトーストしてあげたりしてましたね かなか食べてくれない子だったので偏食に苦労しましたが、栄養が気になれば、フォローアップミルクを活用して食べてくれるものを与えて済ませてもいいのではないかと思おますよ。

悩みますよね

🙂
ままみかん
プレーン、トマト味とある、1歳チーズですね。 うちは3歳になりますがまだまだ現役であげてます。他のチーズより高めですが、小1のお兄ちゃんもお気に入りです。 アンパンマンのはんぺんなんかも、たまに…お魚を食べない日等にあげてました。 あとはオイシックスにもスティック野菜のおやき?みたいなのありましたね。和光堂のシリアルもおすすめです。 ミニトマトなんかも一歳過ぎたら洗ってそのまま出せますし、面倒なときは冷凍ミックスベジタブルをチンして出したりしてました。お味噌汁にはお野菜たっぷりで。 あと少しでも幼児食になりますね。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧