彼氏を探して、マッチングアプリや合コンを重ねましたが、うまくいかずにこちらに投稿しました。
街コンにはまた落ち着いてから、行くようにしますが、結婚相談所のほうがよいでしょうか。結婚は30歳くらいで考えてます。
付き合ってみてよければ、結婚したいです。
また、どういうことを考えて街コンや婚活に臨むといいのかも気になりました。
恋愛は好きになったら積極的、声をかけられたらとりあえずご飯には行くようにしてきました。
私が男性から言われるのは、
おしゃれ、友だちとしては良い、面白い、メンタルが強い、包容力、純粋、お嬢様っぽい(初対面のみ)です。
フラれる原因も友だちとしては良い…です。
逆に私が断るのは、プライドが高すぎるタイプ、何でも私に決めるように委ねるタイプです。あと、仕事がわりとうまくいくようになってからは、嫉妬されることもありました…。(極力あまり話しませんが…)
友だちには、合いそうな知り合はいない(友だちも男友達は多くない)感じです。むしろ、男だったら付き合いたいとか言われます。
子供はどちらでもいいかなと思います。
しかし、仕事は続けたい(パートのない職種なので正社員で。子育ての制度は整ってます)、子育てしながら息抜きにライブは行きたいです。
また、子供も親も幸せでいられるように、お互いある程度の経済力がなければ、子供なしの生活を望む人が良いと思ってます。
好きなタイプは、安くていいのでおしゃれな格好・髪型をする人で、感情をある程度はコントロールできる大らかな人です。年収はこだわりませんが、250万以上なら結婚したとしても二人で生活できるかなと思います。
お付き合いの経験があまりないので、誕生日なども別日でも祝えるといいなあとかばかりで、あまり先まで考えられません。
長くなりましたが、どこで探すのが良いのか悩み、投稿しました。