本文へ

25歳の彼氏探し

レス2
(トピ主 0
🙂
かなこ
恋愛
彼氏を探して、マッチングアプリや合コンを重ねましたが、うまくいかずにこちらに投稿しました。
街コンにはまた落ち着いてから、行くようにしますが、結婚相談所のほうがよいでしょうか。結婚は30歳くらいで考えてます。
付き合ってみてよければ、結婚したいです。
また、どういうことを考えて街コンや婚活に臨むといいのかも気になりました。

恋愛は好きになったら積極的、声をかけられたらとりあえずご飯には行くようにしてきました。

私が男性から言われるのは、
おしゃれ、友だちとしては良い、面白い、メンタルが強い、包容力、純粋、お嬢様っぽい(初対面のみ)です。
フラれる原因も友だちとしては良い…です。
逆に私が断るのは、プライドが高すぎるタイプ、何でも私に決めるように委ねるタイプです。あと、仕事がわりとうまくいくようになってからは、嫉妬されることもありました…。(極力あまり話しませんが…)

友だちには、合いそうな知り合はいない(友だちも男友達は多くない)感じです。むしろ、男だったら付き合いたいとか言われます。

子供はどちらでもいいかなと思います。
しかし、仕事は続けたい(パートのない職種なので正社員で。子育ての制度は整ってます)、子育てしながら息抜きにライブは行きたいです。
また、子供も親も幸せでいられるように、お互いある程度の経済力がなければ、子供なしの生活を望む人が良いと思ってます。 

好きなタイプは、安くていいのでおしゃれな格好・髪型をする人で、感情をある程度はコントロールできる大らかな人です。年収はこだわりませんが、250万以上なら結婚したとしても二人で生活できるかなと思います。
お付き合いの経験があまりないので、誕生日なども別日でも祝えるといいなあとかばかりで、あまり先まで考えられません。

長くなりましたが、どこで探すのが良いのか悩み、投稿しました。

ランキング

レス

絶対に結婚相談所!

🙂
オッサン
 マッチングアプリで既婚者に騙された女性のトピが上がっていますが、街コンやマッチングアプリなどは既婚者が紛れ込んだり経歴詐称などが多いものです。  大手の結婚相談所なら経費は高いですが、それだけに本気で結婚相手を探している会員がほとんどです。それに戸籍謄本や卒業証明書などの提出を求めるので、既婚者や経歴詐称などはほとんどないと思います。  また、結婚相談所では25歳は殆ど最年少クラスなので、より取り見取りで相手を選べると思いますよ。  私はバツイチでアラフィフの時に結婚相談所で婚活をしましたが、そんな私ですら他の条件がかなり良かったので数百人の女性会員から交際の申し込みがありました。その中から15歳年下の未婚の女性を選んで結婚しました。  一生のことですから、多少費用が高くても大手の結婚相談所で婚活することを強くお勧めします。

20代での婚活体験談

🙂
トマトケチャップ
私は24歳で入会金、月会費を払って大手の結婚相談所に入りました。 入った当初は若く、正社員という肩書きだけで毎日30~50人近くメッセージの申込みが来ました。 年齢が離れ過ぎている方やスペックが低い人を振り落として、何人かメッセージのやり取りして良いなと思った人と会ってました。 プロフィールに年齢、職業、年収、住んでいる場所、家族構成や酒、タバコを吸うか、どのくらいで結婚したいか(今すぐに、良い人がいれば、何年以内に)などチェックする欄があるので最初から無理だと思った人と話さなくていいので楽です。 メッセージを交換したり、実際に会ってみて違うと思ったらLINEや個人情報を与えずに掲示板を閉めることが出来るし、仲介が居るのでもしもの事があっても安心です。(数十人と会ってますがストーカー等に発展した事はありません) また何度かメッセージのやり取りをしてから会うので話題も続きやすかったです。 婚活パーティーも経験はあるのですが、中々初対面で1人10分の持ち時間では緊張したり相手を見切れない事があったので、私には結婚相談所の方が合ってました。 2年半の間に3人とお付き合いして(休会中は月会費は殆どかからない所だったのでゆっくり付き合えました)その内の1人と27歳で結婚しました。 どういう事を考えてとの事ですが、自分が自然体で居られるか、安心出来るか、将来のビジョンとお互いの価値観が合っているか等ですかね。 色々な人と会って付き合ったらあっという間に30歳はやってきます。 少しでも結婚に向けて動きたいという気持ちがあれば、結婚相談所の方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧