質問です。
1ヶ月後に出産予定のものです!
産後の義母の手伝いについてなんですが、、
私の母親が亡くなっているため
産後義母が手伝いに来てくれる予定。まだはっきり日程は決まってませんが、4~7日間程。
産後ボロボロになるだろうし
手伝いがあればかなり助かると思いお願いしました。日帰りは無理な距離なので、泊まりになります。
ただ、義母の寝る場所なんですが。。
我が家は1LDK。子供が生まれるまではリビングに泊まってもらっていましたが、ベビーグッズが増えてリビングのスペースが狭くなりました。
寝室には私たちのベッドの隣にベビーベッドを置くので、寝室に寝てもらうことはできず、、
また夜中の授乳はリビングでしたいというのと、ミルクと混合で授乳希望なので、リビングの電気をつけてキッチンでミルクを作ることを考えると、狭いリビングで寝てもらうよりホテルを手配したいと思っています。
正直産後のメンタルで、夜まで義母に気を遣うのはしんどいというのもあり、夜は気を落ち着かせる時間が欲しいと思ってます。これは私のわがままでしょうか?
旦那さんにはホテルをこっちで手配しようと話しましたが、まだ義母には伝えてません。
義母の立場からすると、今まで家に泊まってたのに何で?と気を悪くするでしょうか。。
今関係はとても良好なので、嫌な風に思われないから心配です。。