本文へ

夫の11年に渡る不倫

レス9
(トピ主 3
🙂
みんみん
夫婦
初めてトピします。
私は、現在夫の11年年に渡る不倫で離婚協議中です。
結婚して26年!子供2人独立しております。
突然、夫の浮気が分かり、夫から全て告白されました。11年前からの付き合いで相手の女は、4年前に離婚していました。もう、何がおきたか分からない状態で…
そのまま、夫は、女性の家に同棲しており、現在別居しています。
慰謝料請求もしています。
でも相手は、破たんしていたと訴えてきて、慰謝料を払ってくれません。
悔しくて、現在の家からも出たいのですが、私はパートしかしておらず、1人ですぐに出て行くことができません。
私の事が嫌いになった訳じゃない。好きやで。
でも、裏切ったからこうするしかない。
と出ていきました。
もう、私はどうでもいいです。
ただ、突然こんなことにされたので一生つぐないと、責任とを負ってほしい。
自分のしたことの重大さ、そして家族、親、親戚全てを不幸にしてまで、この女といたいと思ったのか…って悔やんでほしい。
実際同じような経験をなさった方、心境聞かせてください。

ランキング

レス

弁護士に相談

🙂
べる
子供達は今の状況を知っていますか? 相手女性は「破たんしていたと訴えてきて、慰謝料を払ってくれません。」とありますが、こんな言い訳が通るとは思えません。 弁護士に相談してみて下さい。 そして別居中でもご主人に生活費として婚姻費用を請求できますから、その辺りも確認してみて下さい。 問題は離婚するのかしないのか。 トピ主が離婚しようと思えば、ご主人の退職金が入るタイミングとか時期を考えた方がいいです。退職金、年金分割、お金の要求をできるだけして別れる方法も考えた方がいいかもしれません。

1番の復讐は離婚しない事。

041
向日葵
11年間の裏切りに辛く悲しくやりきれない思いだと思います。 我が家も娘が不倫で離婚していますのでお気持ちは充分分かります。 まず、みんみんさんに悪い所はありません。 長い結婚生活の中にはお互いに不満があると思いますが話し合いで解決すべきで不倫していい訳はありません。ご主人も今でも好きと言われていますよね。バレないと思っていた不倫がみんみんさんに知られてしまい、居た堪れなくて逃げてしまった様に思います。不倫相手が好きで同棲しているのではなく、相手は離婚して転がり込むにはお金も掛からないからでしょう。 まず明日にでも「離婚届不受理申出」を市役所に提出しましょう。これは勝手に離婚届を出されない様にする為で提出した人でないと離婚届は受け付けてもらえません。 今後離婚調停や離婚裁判になっても理不尽な条件では「離婚しません」と強気でいられます。 次は「婚姻費用分担金調停」を裁判所に申し立てしましょう。生活費はもらえていますか? 以前の生活水準を保っていますか? 婚姻関係がある内は夫婦は相互扶助の義務がありご主人とみんみんさんの収入に沿って「婚姻費用算定表」が計算されます。 これを受け取りながらゆっくりと今後の事をお子さんやご両親、義両親と相談しながら決めたら良いと思います。 ご主人は有責配偶者なので離婚は請求出来ない筈です。 みんみんさんは正妻という法律上は強い立場なので堂々と構えていましょう。 取り敢えず離婚するつもりは無いと言い続けましょう。結婚生活が破綻していなかった事はお子さんが証明してくれるでしょう。 結婚生活が破綻していたと主張するならば裁判に持ち込むと強気に出ては如何ですか? 離婚協議も離婚調停も離婚したくないと主張すれば不成立になります。 家の名義を替えて、退職金を半分以上、財産を全て放棄してもらう位の覚悟はあるのでしょうか? 負けないで、応援しています。

浮気じゃなくて本気かも。

041
匿名
11年間 トピ主様は何も知らないほど 余程愛を 育んで大切に お付き合いをしていた事で 浮気 ではなく本気だと思います。 裁判になろうが、トピ主様よりも 相手の方を 選ぶでしょうね。知り合いに昔から浮気性の 旦那様が おられましたが その方は 何も入らない 子供さんの親権だけを持ち さっさと離婚を して、逞しく生きている方が いましたが。 そこまで ご主人様に 執着している時間が無駄だとは思えないですか?心が無くなった人を 追いかけても トピ主様も幸せにはなれないとは 思えないでしょうか? 子供と幸せになる方向で、切換えて考えて下さい。恨むより 浮気して 幸せにはなれないと思いましょう。人は観ています。早く自立して下さい お子さんのためにも トピ主様の人生を楽しんで下さい。その資格は トピ主様に有るのです。輝いて楽しんで 笑顔に なれる そうした人生を過ごしてほしいですね。 腐った縁は 断ち切りなさい それが一番です。

復讐なんてできない

🙂
まこ
11年はすごいですね。浮気ではなく本気。もう離れないでしょう。 愛人を選んだことを後悔することもないでしょう。 今はびっくりされていて、とても気持ちが落ちていると思いますが、彼に一生つぐなったり責任取ったりさせるのは難しい。相手の時間を奪えば、あなたの時間もそれ以上に無駄になります。そのようにできています。金銭的に今いただけるものを主張して、その後は前を向いてください。 結婚の契約により、あなたが終身雇用を手に入れたわけではないですし、ご主人は26年もの間、十分責任を果たされてきたのでは? あなたのことはもちろん、家族として好きなのだと思いますよ。 愛人への気持ちとは全く別物だと思います。 26年間に感謝して、前向きになれますように。

ありがとうございます。

🙂
みんみん トピ主
皆さまレスありがとうございます。 今は、不倫夫からもらうもの根こそぎもらって別れる方向で頑張っています。 こんなに長い期間裏切り続けられたのだから、今度は、わたしは、自分の幸せを考えて生きていこうと思います。こんなダメ男がいつまでも執着してたら、ほんと時間の無駄! 早くサッサと片付けて新しい生活のスタート目標に頑張ります。

トピ主です

🙂
みんみん トピ主
皆さまありがとうございます。 今は、こんな夫からもらうもの根こそぎもらって、離婚に向けて動いています。 サッサと楽になって、新たに前に進みたいです。 頑張ります。 レスくださった方のお言葉参考に頑張ります。

不貞を知った日から3年以内というルールがある

🙂
メイ
知らなかった期間は、夫婦仲は一般家庭と同じくらいで平和だったから破綻していません、と妻側からは主張する、 不貞を知った日から3年以内なら慰謝料請求出来ます。 時効があるとすれば知った日から3年経過した日からです。 妻で居られるうちに、生計を一にする配偶者として、旦那さんの市民税課税証明書(過去3年)を市役所の税の窓口でもらっておきましょう。 名字が同じでも世帯が別々の場合は、 委任状(様式はサンプルが市税のしおりというパンフレットに載っている事が多い)を持参して、 令和2年度(最新)から平成30年度までを請求しておきましょう。子どもさんの未来がかかっています。頑張ってください。

離婚という制度があるのは仕方ない

🙂
ももた
厳しいことをかけば、 結婚しても離婚という制度がある限り 償いを請求なんてできません だから、 慰謝料という制度が変わりにあるのです 責任も慰謝料でチャラです 別居が続けばそれが離婚理由にもなります 離婚しない復讐も期限がありますので、 今、協議中であれば、とことん協議すればいいと思います

トピ主です

🙂
みんみん トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 色々なご意見を参考に生きていこうとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧