地元(大阪)に帰るか悩んでいます。
今年31歳になる♀です。
2年前に大阪から上京し、現在は派遣で一人暮らしをしています。
今回コロナの影響で仕事が休みになり、東京の自室で2か月間一人で自粛生活しておりました。
ありがたいことにその間の給料は全額会社が負担してくれたため生活に困ることはありませんでした。
しかし寂しくて寂しくて、母親に会えないのが辛すぎて2か月間毎日これからのことばかり考えていました。
東京へ来たのは昔からずっと東京に住みたいと考えていて2年前に思い切って来てみました。
具体的に滞在年数は決めてませんでしたし、何がなんでも永住する!という気持ちでもありませんでした。
2年間で行きたかった所は結構行ったし、派遣ですがそれなりに困ることもなく生活もして来れました。
しかし彼氏もおらず結婚の予定もないのでこのままずっと東京にいるのか?と考えた時にコロナ禍になってしまい、実家の母の元へ帰りたい気持ちが強くなってしまいました。
もしこのまま東京にいて、万が一ご縁があって結婚したとしても東京と大阪で一生母と離れて暮らさないといけないのかなとか考え不安になったり、でも大阪に戻ってきてご縁があって結婚したとしても相手の転勤で大阪を離れないといけない日がくるかもしれないし。
結婚できない可能性も高いですが、いつかは縁があれば結婚もしたいと考えているのですがどうすればいいのか今すごく迷っています。
せっかく東京に決心して住めたのだからもう少し頑張りたい気持ちもあるし、大阪の実家に戻りたい気持ちもあり決断ができません。
この話を聞いて皆様はどう思うかアドバイスいただけたら幸いです。