本文へ

失恋から2ヶ月

レス3
(トピ主 0
🙂
塵芥
恋愛
22歳の女です。9ヶ月付き合った彼に別れを告げられてから2ヶ月が経ちましたが、未だに立ち直れません。この状況下で人に会うことも出来ず、1人で毎日泣いてしまいます。

お互い初めての恋人でしたが、向こうも若い内にそういう事がしたかっただけなんだろうな、と思ってしまい、利用された気分になってしまいます。付き合ってる間もずっと辛かったけど、別れたら別れたで辛いのでもうなにがなんだか分からなくなってしまいました。

彼は頭もよく顔も良かったので今後彼のような人が現れないのではという不安もあります。
周りの人に相談したくてもうるさい不安定な女だと思われそうで話せないでいます。母親は私の事となると私以上に苦しむので話せません。
下らない内容で申し訳ないですがよろしければ励ましや助言をくださいますでしょうか。

ランキング

レス

一つだけ

041
くま
>今後彼のような人が現れないのでは 失恋後によく聞くこのセリフ。 トピ主さんが失恋を糧に今以上の女性になれるなら確実に元彼以上の男性は登場する。 今のトピ主さん以上の女性になれなければ恐らく登場はしない。 自分の元へ魅力的な異性が現れるのは異性目線で自分が魅力的だから。 素敵な元彼以上の相手を見つけた女性は失恋から成長して魅力を身に着けたということ。 失恋から何も学ばずに、何も変わらずにそのまま別の相手を探すだけなら、そりゃ元彼以上の相手が見つかるわけがない。 失恋後は泣いたり悩んだりしてもいいと思う。 むしろしっかり悩んで次に立ち上がる時には異性に魅力的にみられる女性になれば大丈夫。

時間が解決してくれるといいね

🙂
ティノア
私も同じ年齢ぐらいの時に好きな人がいました。 同じ職場で私が社員で彼女がアルバイトでした。 一緒にいると辛い仕事も頑張れました。 自転車を2人乗りで出かけたり、泊りがけでスキーに行き 早朝に2人きりでゲレンデを滑り降りて来た時は、 ドラマの主人公な気分で幸福でした。 しかし、彼女がアルバイトを辞めると、会わなくなり寂しい思いをしました。 そしてしばらく立ち直れませんでしたが、 時が立つにつれ、それは楽しかった思い出になりました。 トピ主さんも辛い事だけではなく、楽しかった思い出が沢山あったはずです。 まだまだ若いですし、新しい出会いがあるはずです。 頑張って下さい。

辛くて良いのです

🎂
ショートケーキ
大丈夫です。失恋とは苦しいものなんです。恋愛経験のある人なら誰しもが経験していく道なんじゃないですかね。彼は顔も頭も良かった。そんな彼氏がいたならあなたもきっと魅力的な女性なんだと思います。何かこの失恋からきっと学ぶ事があるんじゃないですか?前向きに考えて次の恋愛に活かしてください。彼以上の人が現れないなんて幻想ですよ。何しろ、若いので伸び代だらけじゃないですか。世の中半分は男性ですから、きっとトピ主にピッタリな人いますよ。今は辛いけど次の新しい出会いがあると思って前向きにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧