本文へ

彼氏と別れました

レス3
(トピ主 0
🐶
ナッ
恋愛
 この前1年お付き合いした人と別れました。お互いの気持ちが離れたわけではなく、些細なお互いの不満や不安が原因で話し合って別れを決意しました。でも私が忘れられず数日して連絡してよりを戻しましたが、彼が関係に違和感を感じてしまい結局別れました。でも、彼が「別れてすぐのその時の感情で決めてしまった」と連絡してまた付き合ったのですが、不安や将来のことなどもあり、これでよかったのか分からずまた別れてしまいました。

このような繰り返しで、もう少しよく考えれば良かったとも思います。軽率な自分の言動や行動でごちゃついてしまったと後悔しています。彼の友人にもどのように思われているかとかまで考えてしまいます。今はもう戻りたくても戻れないという感覚です。みなさんの経験談や、励ましやアドバイスなどのお言葉を頂けると嬉しいです。

長文失礼しました。最後まで読んで頂いた方は本当にありがとうございます。前を向きたい気持ちでいっぱいですが、今のご時世外に出ることも出来ず、思いを馳せるばかりです…。

ランキング

レス

??

🙂
しぃたん
彼氏の友達にどう思われるか、とは。。。? 他人がどう思おうと、また付き合いたければ付き合えば良いのでは?   個人的にお聞きしたいのですが、そんなに同じ人と付き合って別れて付き合って別れてして疲れないのですか? 別れてる期間にあなたも彼氏さんもお互いどこが悪かったかとか見つめ直さなかったのですか?

結局はご縁があるか無いか

🙂
メロン
辛いお気持ちお察しします。 忘れようと思っても、外での気晴らしがしにくい状況で、家にいると尚更彼のことを考えてしまいますよね。 付き合ったり、別れたりを繰り返しているのは短期間での事だとしたら、お互いにその時の感情でしか考えられてなかった結果だと思います。 今、戻りたくても戻れないというお気持ちとの事ですが、万が一今戻っても、また同じ事の繰り返しになる気がします。 お2人に今必要なのは、冷静に考える時間ではないでしょうか? 別れた理由に、お互いの不満や不安、将来のことなどがあるみたいなので… それを乗り越える為に、具体的にお互いに何が出来るのか。 どうやったら歩み寄れるのかを、考える。 その答えが出る頃には、お互いにもう少し冷静になれて、本当にこのまま別れるべきか、ヨリを戻すべきか分かる気がします。 その時にどちらかの気持ちが冷めていたり、歩み寄りが難しい様なら、その彼とはどちらにせよそういうご縁だったのだと思います。

腐れ縁にならないようにね

オレンジ
些細なお互いの不満や不安で別れ話になり、実際に何度も別れるような縁、ろくなもんじゃないと思いますよ。 きつい言い方でごめんなさい。 でもそこに気づいて欲しいです。 手前みそですが、私たち夫婦は独身時代からね、喧嘩はたくさんしますけど別れ話にまでなったことはありません。 そのくらいの愛情や信頼関係のある相手としたほうがいいんじゃない、恋愛って。 じゃないと腐れ縁というのになってしまってただただ時間を費やし歳をとっていくだけになっちゃうと思う。 もう少しよく考えれば良かったとか軽率だったとか全部後付けの言い訳。 あなたと彼は合ってないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧