本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り年上バツイチの方との関係について

一回り年上バツイチの方との関係について

レス8
(トピ主 2
🙂
ミサ
恋愛
はじめまして、タイトルの件についてご相談させてください。 私は20代半ば社会人、お相手(Aさん)はバイト先のお客さんでした。 Aさんの会社にも時折手伝いに行き始め、そのうちAさんの家の家事をするようになりました。(元々他の社員の方が持ち回りでしていました。) ある時家事をしていた際にAさんから誘われて肉体関係を持ってしまい、その後告白されました。 その時は私に彼氏がいましたがレス状態かつ不信感が募っており、そのことを伝え、肉体関係だけ続ける間柄になりました。 そのときのAさんとはちょっとした軽口を叩けるような間柄でしたが、こちらに興味がある様子ではなく、あまり話したこともありませんでした。 関係を持った後はいつも私から家に行きたいと連絡し、Aさん不在時にも家にいて良いとのことでしたので、多いときで週の半分以上お邪魔していました。(彼氏と会うのは月2~5回程度。) 一緒にいてもAさんはゲームやTVを見ているだけ、私はその横で自由に過ごし、性行為もほぼ私から誘っていました。しないときも多々ありました。 会話はあまりありませんでしたが、私が相談(彼氏やその他諸々)するときちんと答えてもらえる、そんな関係が1年以上続きました。 その後私が遠方へ就職となり、彼氏と別れました。 そのことを伝えるともう俺に連絡してこないの?と聞かれ、今までと変わらずに連絡したいと伝えました。 現在は遠距離になってから1年以上、月に数回私から連絡をしています。 最初は遊びのつもりでしたが、Aさんに対する信頼感や安心感がどんどん膨らみ、一緒にいたい気持ちが強くなっています。 しかし、私の浮気状態が長く続いてある意味Aさんを良いように利用していたことから、私の身勝手で今更そんなことを言っても、と思ってしまいます。 今後どのように関係を持ったら良いのか、アドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

イマイチ分からない。

ドル
その男性宅の家事を他の社員が持ち回りしていた? どういう会社ですか? 男一人暮らしの家事なんて自分がしたらいいだけのような・・。 その男性、他にも主さんみたいな感じで身体の関係に持ち込んでたのでは? 主さんも不誠実ですが、彼氏が居てもそういう事が出来る男性ですからね。 彼にとってはその方が都合が良かったのでは? なんせ遊びの関係なので。 不誠実で緩い二人と言う意味ではお似合いですが、そんな感じで告白したところでお互いにそれぞれが会わない時は他でも適当に遊んでる感じになると思いますよ。

続き

🙂
ミサ トピ主
トピ主です。本分の追加です。 最初はお互い割り切っていましたが、関係を持って半年後くらいから少しずつ彼氏<Aさんとなり、頼りにするのはいつもAさんでした。 きちんと彼氏と縁を切れずにいたことで、ずっとAさんに対して失礼なことをしてしまっていたと思います。 遠距離になる少し前くらいからAさんのところに行きたいと冗談めかして言っていますが、そばにいないんだから無理だろ。→ですよねー、近くにいたらいいんですか?→そのとき相手がいなければな。というようなやりとりを繰り返しています。 たまに、今の状態(遠距離)でどうこうできる話じゃないよな、とも言われます。 また、Aさんはいい人だと思いますと私が言うと、彼氏持ちの子に手を出してる時点で良い人じゃない、(私が言えた義理じゃないですが)浮気する人嫌なんだろ、俺浮気するよ?と。 (実際結婚時代に浮気したんですか?と聞いたらしたことないとのことです。独身時代はそれなりに遊んできたようです。) いつも私から連絡してばかりで迷惑じゃないかと問うと、ほんとだよ!感謝しろよ!と笑われ、大丈夫、連絡してきて良いよと言ってもらえます。 Aさんに相手ができたら連絡とらないよ、とは言ってますがそれって線引しないとずるずる連絡とるってことだよね?それならもういま連絡取るのやめる?→やだ、とのやり取りもたまにします。 私達の関係については、なんだろうな?と。 そして今後についてですが、あと数年したら地元への転勤が可能になります。 それまでAさんと曖昧?な関係を続けて良いのか、告白してきちんと関係を精算した方が良いのか、すぱっと連絡を絶ってAさんを忘れるべきか(Aさんからは基本連絡きません)、悩んでおります。 もっと早くにAさんとの関係をきちんとしておけば、と私の浅はかさを悔やむばかりです。 乱文・長文となりましたがどうぞよろしくお願いいたします。

本気の交際をしたいのか、どうか。

💤
薔薇百合
遊びだったのがAさんを本気で 好きという気持ちが大きくなって 遠距離になった今、どうしよう、、と悩んでるのですね。 Aさんは、、どうなんだうね。 あっさりしてる感じですが、、 あなたから連絡してるばかりで Aさんからは全然? でも、お二人 独身同士でしょう? 彼氏彼女もいないなら交際していてもオーケーで。 もしかしてAさん、誰かいるのかな? としたら以前のあなたみたいな状況よね。 Aさんに 本気の交際をしたい。と言ってみたら? バツありで、、結婚などは考えていない、とか 彼の将来の考えも聞けるかも。 あなたも、自分がどうしたいのか? Aさんと暮らしたいなら今の仕事を辞めて引っ越しになるよね? そこまでするのか。 遠距離だけど、もっと頻繁に会いたいしAさんに 自分のところに会いに来て欲しいのか。 自分とよく相談してみましょう。

え~っ

041
若草山
Aさんとは遊びから本気になったということですか?だってトピ主さんには彼氏がいるのも関わらずAさんも関係を持ちAさんも彼氏がいると知りながらトピ主さんと関係を持つことが出来るいうお互いユルイ性格を承知の上での関係だと思いますよ。  トピ主さんにAさんへの信頼感や安心感がどんどん増しても別に構わないと思いますが肝心のそのAさん果たしてどうなのでしょうね?トピ主さんに信頼感や安心感を持つことが出来るのかそこが一番問題だと思いますよ。  「今後どのような関係を持ったらよいのか」の質問ですがAさんに聞かなければ分からないと思います。Aさんに結婚したいとプロポーズしてみればAさんの気持ちが分かると思います。  ただトピ文を読んで思ったことですがAさんトピ主さん以外にも関係を持っている女性居そうな気がしますよ。だってAさん宅の家事をしている人他にもたくさんいるのでしょう?持ち回りでしていたと書いてありますので。

私なら今の気持ちを正直に伝えるかな

🐧
ミルク
取り敢えず今の曖昧なまま肉体関係を持つのは、もうやめたら? 今は欲求の解消より、純粋に会いたい、一緒にいたい気持ちが強いんでしょ? 私ならダメ元で、本気で貴方を好きになってしまったから、正式にお付き合いして欲しい。それが無理なら、もうこの曖昧な関係のまま会うのは辛いし嫌だから会うのはやめたい!って言います。 彼に断られたら、もう曖昧な関係はやめた方がいいもの。 白黒つける時が来たのでは?

遊び以外に

041
とんこ
何があるのですか? トピ主さんは彼がいるにも関わらず、お互い本能だけで関係してたわけだから。 Aさんの家事を元々会社の社員が持ち回りでやってたの意味もわかりません。 仕事としての家事代行サービスではないのでしょ?? 失礼な言い方ですが、Aさんは家事をやりに来るトピ主さんは手軽な存在だったのでしょうね。 トピ主さんから連絡しない限り会わないのだから、遠距離を機会に自然消滅ができますよ。 結局Aさんは恋人でも何でもない人だと思います。 私ならばもっと自分をだいじにして、前向きな付き合いができる人を探しますね。

瀬戸際

🙂
もっさん
そういうだらしない付き合い方ってクセになりますよ。 早いところ止めるのが一番ですが、もうとっくにクセになってそうですね。 既に20代半ばとのこと。 しょうもない遊びを続けてアラサーに突入。 焦って婚活に奔走するも、男性を見る目が無く、対等な交際もできないので結果は散々。 そんな悲しい未来がトピ主さんには待ってますよ。

トピ主です

🙂
ミサ トピ主
皆様レスありがとうございます。 やはり一度遊びの関係を持ってしまった以上、きちんとするのは難しいですよね…。 疑問に思われている家事の件ですが、ものすごく田舎の小さい会社なのでAさんの指示がすべて、といった部分があります。 その流れで家事代行サービスを自社の社員(ご年配の女性の方々)にしてもらうといった感じで、Aさん出社後に担当社員がAさん宅に行き、家事終了後に会社に戻ってくるというシステムでした。 もちろんその分のお給料もでます。 ただこれは社員さん方からの反発が強く(当たり前ですが給料が出るとはいえ業務の範囲外であり、本業に支障が出るため)、フリーの私が担当になった形です。 家事をするのも私の都合のいいときに勝手にやっててと合鍵を渡され、訪問時と帰宅時に連絡を入れるのみでした。 関係を持った後も家事は続けていましたが、それに対してもお給料は頂いていました。 他の女性にも手を出しているんじゃないかというご指摘に関しては、社内ではありませんが、飲み屋の子で1度あったようです。 その時はAさんが相手に好意を持って旅行に行き、関係を持ったもののすぐに自然消滅したと、リアルタイムで教えてもらっていました。 営業LINEはさまざまな女の子から頻繁に来ているようです。 皆様のレスを読むうちに、少し客観的に見えるようになった気がします。 Aさんがどう思っているのか、私はどうしたいのか、きちんと整理して話してみようと思えました。 本当に遊びの関係なんてずるずると持つものじゃありませんね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧