はじめまして、タイトルの件についてご相談させてください。
私は20代半ば社会人、お相手(Aさん)はバイト先のお客さんでした。
Aさんの会社にも時折手伝いに行き始め、そのうちAさんの家の家事をするようになりました。(元々他の社員の方が持ち回りでしていました。)
ある時家事をしていた際にAさんから誘われて肉体関係を持ってしまい、その後告白されました。
その時は私に彼氏がいましたがレス状態かつ不信感が募っており、そのことを伝え、肉体関係だけ続ける間柄になりました。
そのときのAさんとはちょっとした軽口を叩けるような間柄でしたが、こちらに興味がある様子ではなく、あまり話したこともありませんでした。
関係を持った後はいつも私から家に行きたいと連絡し、Aさん不在時にも家にいて良いとのことでしたので、多いときで週の半分以上お邪魔していました。(彼氏と会うのは月2~5回程度。)
一緒にいてもAさんはゲームやTVを見ているだけ、私はその横で自由に過ごし、性行為もほぼ私から誘っていました。しないときも多々ありました。
会話はあまりありませんでしたが、私が相談(彼氏やその他諸々)するときちんと答えてもらえる、そんな関係が1年以上続きました。
その後私が遠方へ就職となり、彼氏と別れました。
そのことを伝えるともう俺に連絡してこないの?と聞かれ、今までと変わらずに連絡したいと伝えました。
現在は遠距離になってから1年以上、月に数回私から連絡をしています。
最初は遊びのつもりでしたが、Aさんに対する信頼感や安心感がどんどん膨らみ、一緒にいたい気持ちが強くなっています。
しかし、私の浮気状態が長く続いてある意味Aさんを良いように利用していたことから、私の身勝手で今更そんなことを言っても、と思ってしまいます。
今後どのように関係を持ったら良いのか、アドバイス頂けましたら幸いです。