本文へ

男性心理

レス7
(トピ主 0
🐶
あおちゃん
恋愛
私はシングルマザーです。 今日、職場である年下男性(年下ですが先輩です)と二人きりになった際、ジュースを奢ると言われました。 最初はお断りしたのですが、甘えちゃってくださいと言われ、お言葉に甘え買ってもらいました。 以前にもジュースを買ってくれたり、色々気を遣ってくれ誰にでも優しい方です 二人になると良く話しかけてくれ、面白い方です。一緒にいると楽しい気持ちになり、職場で唯一年が近く話も合います。 その方はあまり自分の事を話そうとしないので、プライベートは良くわからず、彼女がいるかもわかりませんが、以前聞いたのは、年上で気になる人はいるって事ぐらいです。 話が長くなりましたが、男の人は誰にでもジュースを奢ったりするのでしょうか。 男性心理を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
しぃたん
嫌いな人には奢らないでしょうけど、だからって職場の同僚にジュースを奢っただけで恋愛対象かは分からないですね

それは。。。

🐱
ひゃん。
私の彼氏(9つ年下)は同じ職場ですが、男女問わず誰にでもおごります。(主に飲み物) マネージャーという立場だからというのもありますが、みんなに平等でありたいからとよく言っています。 でも、おごられたほうは自分だけなのかな?!特別?って思ってしまう人もいますよね。。。 私ももちろんおごってもらうことがあるので、社内恋愛を秘密にしてる立場としてはみんなにおごるのも仕方ないかなと。 なので誰にでもおごる人はいます。 でもそれは人によるとしか。。。 特別な人にだけおごる人もいますしね。

37歳のシングルマザーです

🐱
かりん
ジュース奢られますよ、若い時も今も。 女性に奢られたことは少ないですが、男性からはよくあります。 特別珍しいことでもないかな? でも嫌いな人には奢らないと思います。

状況にもよりますが‥

🐶
ゆー
仕事を円滑回すにする為に奢ることはありますよ。 立場上で歳が近くても部下ですと、御礼も兼ねたり、仕事をお願いしやすくする為に。 私は既婚ですので、下心なくジュース、お菓子を渡しますが、その年下先輩様がどう考えられているかは解りかねます。サラッと気持ちを聞いてみたら如何ですか?笑顔で「何か狙ってますぅ?」っと。何かわかるかもしれません。 下心ない私であれば「恩を売ってるだけですよ。」「日頃の感謝です。」と返しますが。

普通では?

041
くま
同僚にジュースを買ってあげるくらい普通にあると思うけど。 男女ともに関係はないかと。 まさかと思うけど、こんな程度で恋愛に結びつけるの? かなり無理がある。

奢る人は誰にでも奢る。

ドル
それは男女問わず、ついでに!とか、ジュースぐらい!という感覚ですると思いますよ。 やはり自分だけ飲むのってマナーとしても良くないので、要りませんか?と聞く場合は多いでしょうね。 それに自販機のモノなら120円?ぐらいですからね。 >以前聞いたのは、年上で気になる人はいるって事ぐらいです。 もしかしてこの年上女性は自分の事なのか?と思ってるのですか?

全ての男性が、って訳ではないだろうけど…

🐶
ブライトン
仕事で2人になったら、それが一定時間こえたり、自分が何か飲みたくなったらジュースくらい奢ると思いますよ? 相手に好意があろうとなかろうと。 これがね、例えば毎日のようにトピ主さんの好きな飲み物をトピ主さんにだけ差し入れてくれるとかなら話は別ですが、そうでないなら大した意味はないかと。 それに彼の周囲で年上の女性ってトピ主さんだけなんですか? プライベートを知らないなら、彼のプライベートの友人知人の年上女性かもしれませんよね。 ちなみに私の夫は、残業などで2人になると男女問わず飲み物くらいは奢ります。 それは結婚する前からそうです。 多分先輩達にもそうしてもらって来たから、夫もしているのでしょう。 勿論トピ主さんを特別視している可能性もあります。 でもそうでない可能性も多分にあるのだと覚えておいた方が無難ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧