本文へ

好きな人からの引っ越し報告

レス5
(トピ主 0
🐶
L
恋愛
月1ペースでデートをする男性が居ます。 その男性は前から仲良しの友達で、 急激に距離が縮んだ感じです。 人柄も尊敬出来ますし、好意を抱くようになりました。 相手も少しは私に好意があるのかな?と思うような関係でした。 3ヶ月ほど前にお泊まり温泉デートに誘われましたが、コロナの影響でなしになりまた落ち着いたら行こうねと話は落ち着いてたのですが、突然連絡がきて7月迄に県外へ引っ越す事になった、誰よりも先に報告しておきたかった。とのこと。 家族の仕事を助けるのと、ずっと離れて暮らしているから一緒に暮らしたくなった。と言われました。 月1くらいで帰ると言っていましたが他の人とも会いたいでしょうし、私も仕事が忙しいのもあり実際会えるのは半年に1回かそのくらいなのは想像出来ます。 好きな人が家族の為に引っ越すと言うのを止める人は居ないと思います。まして付き合ってもない人が言うのは間違ってると思うんですが、私の心境は複雑です。 どうせ付き合う気がないなら適当な感じで報告してほしかった。 "誰よりも先に報告しときたかった"の言葉がなければ私は相手にとって一応大事な報告をしたい存在なのかなと思わずに済んだのに。。 こんな事映画や小説以外でもおこるんだと思ってしまいました。 引っ越す前に告白するべきでしょうか? 遠距離覚悟で告白しても相手にも自分にも負担をかけるだけではないでしょうか? このまま何も言わないで引いた方が相手と自分の為でしょうか? 色々考えて分からなくなってしまいました。 色々な方の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁があるならいつでも

🙂
やす
引っ越したからと言って友人ではなくなるわけではないでしょう。 どれくらいの距離なのかは分かりませんが、離れてもこれまで通りにラインなどで連絡を取り合えばいいのでは? 「そちらの生活はどうですか?」「新しい仕事は慣れましたか?」など近況を聞いてみたり。 そうしつつ、告白してもいいと思いますよ。 仮に今告白してうまくいっても、どっちみち遠距離になるんだったら、焦ることもなく「引っ越しても仲良くしてね」と見送ってあげましょうよ。 繋がってることがまず大事。 もしかしたら、彼から告られることもあるかもしれないし、トピ主さんが告ってもいいでしょうし。 「離れてみて、気持ちがさらにはっきりした」といって告るのもありでしょうね。 私ならそうするかな。 もちろん、引っ越す前に告るのもありだと思いますよ。 良い方向にいけばいいですね。頑張ってくださいね。

本当に好きならば

オレンジ
それで「もうこれまでのように会えないし元気でな」とかそういうことを言われたんでしょうか。 もしそうなら振られてますが、そうじゃないならなんでそこまで悲観的に考えるのかなと思います。 告白したら。好きなら。 彼には彼の事情があります。でも交際したいならそんな事情も含めて彼を愛して行けるか、つきあっていけるかを考えないと。 >つきあう気がないなら 何故そこに一足飛びにいくのかわからない。 この世の中、最初からほぼ遠距離とかっていうカップルもいますよね。 相手にも自分にも負担って、結局自分への負担が嫌なだけでしょ。 まあその程度の気持ちなら、すっぱり切ってもっと近くにいられる違う男性を探したほうがいいんだろうなあ。

たぶん

041
くま
今だけの関係。 彼は彼で生活圏が変わればそこで別の女性を探すと思う。 たまたま今時点で盛り上がっているだけなんじゃないかな? 引っ越し報告については、それとなく自分がそれとなくトピ主さんに恋愛感情があるような素振りは見せているけど、自分からは告白などをする気は無い様子。 彼の意図としては彼の恋愛感情も見つけたトピ主さんが彼に告白するのを待っているということ。 そして彼からの告白は無しというのが現実。 恐らく彼の好意はトピ主さんが彼に好意を持ち始めているから。 それだけ。 離れることをきっかけにサヨナラでもいいし友達のままでもいい。

すっぱり忘れる

🙂
匿名
まずお付き合いしてない段階で泊まりで温泉を提案できる男性も承諾する女性も驚きです 引越しについても離れ離れになってしまうけど付き合ってほしいと言われるならわかります しかしそういった明確な意思表示もなく好意だけは匂わせるって都合のいい女としてキープしておきたいとしか受け取れないんですけどどうなんでしょう 私には不誠実な男性と惚れた弱みにつけ込まれてる女性としか読めませんでした 他の方に目を向けた方がいいような気がします

脈なしだと思う

🙂
うーん
遠距離でなくても月1で会うかどうかなのでしょう? そして告白などもないままに泊まりのデートを打診される。 ものすごく軽く扱われてますよね、今までも。 そして遠くに行く決定も決まった後でお知らせ。 その大事な意思決定にあなたの意見は1度も求められてませんよね。 一貫して彼の中でトピ主さんは遊び相手であって真剣に交際するつもりはなさそうに感じました。 誰よりも先に報告しておきたかったの意味はそんなに深い意味はないと思いますよ。決まってからの報告の言い訳です。あちらはトピ主さんの気持ちには気づいてます。その気持ちを傷つけないように言ったのだと思う。相談はなかったけど、一応大事には思われてるの?って好きな気持ちがあると思ってしまうのも向こうはわかってます。 将来の約束などしない、お互いに都合がいい間だけの割り切った関係で良ければこれからも向こうは喜んで付き合ってくれる感じはします。でもそれだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧