本文へ

話す時、不安そう

レス2
(トピ主 0
🙂
ギャース
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。なんとなくお互いに好意があるのがわかり、あちらから告白してくれました。まだ手を繋いだことしかありません。
最近気付いたのですが、よく、私と話す時に腕組みをしたり、お腹をさすったり、なんとなく落ち着かない様子なんです。元々、少し精神的に不安定な感じはあるのですが、他の人の前では、多分腕組みくらいしかしていないと思います。これってもしかして、私と一緒に居る事で、ストレスを感じてるのでしょうか?付き合う前に比べると、今の方がラインも多く、仲良くなってると思います。次のデートの話もはずみます。なのに、何故か私の前だと不安そうな気がして…。急に別れたいと言われないか、すごく不安です。彼とこの先もずっと付き合っていきたいです。
みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

伝え合うことはすごく大切。

リンゴ
相手に振られたらどうしようって不安になる気持ちすごく分かります。 もしかしたら、相手も同じように振られたらどうしようという不安だったりするのではないでしょうか。他の人の前でも緊張しやすかったり不安になる方なら、好きな人の前ならいっそう緊張したり不安になる…ということもあるのではないでしょうか。 でも、相手がどうして不安そうなのかは相手にしか分かりません。それに、トピ主さんも不安なままでいたらきっとどんどんお互いの不安が増してしまいます、、。だから、すごく勇気はいりますが本人にどうして不安そうなのか聞いてみるのが1番いいと私は思います。手を繋ぎたいことなども勇気を出して言ってみるのもいいのではとも思います。 関係が壊れるのが怖くて動けなくなる気持ちはすごく分かります。でもトピ主さんがこれからもこの人と一緒にいたいって思うなら話し合って、自分の気持ちを伝えあっていくことは長く付き合っていくためにもすごく大切です。伝えられずに後悔をして欲しくないです。 お互いが好きで付き合ってて、話も弾んでる、仲良くなってるって思えてるなんてすごくいいことですよ、それならきっと大丈夫。

きっと、上手くいく

🙂
みー
なんか初々しくてほのぼのしてしまいました。 おそらく、彼氏さんはトピ主さんの事を大切にしたいからこそ、慎重になっているのだと思います。本当はもっと親密になりたいはずです。 どちらか一人暮らしをされているのであれば、お家デートをしてみては?2人きりの状況であれば、もう少し進展があるかもしれません! 上手くいく事をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧