読んでくださってありがとうございます。
出来れば最後まで御付き合いください。
私は結婚して夫も子供も居て今は幸せです。
ですが何故か子供を産んでから育てて居る内に子供の頃の自分を重ねては辛くてその事を考えている時だけ気持ちが落ち着きません。
理由はわかりませんが両親は貧乏でした。
父は働いていましたが母は働いていませんでした。
世代や地域が貧乏な家庭は普通じゃないという認識だったのとボロボロの家で小学生の頃はそれを理由にイジメられていました。両親にそれを相談した時は貴方の気の所為よと言われてとても失望したのを最近の事のように覚えています。
つい最近、母になぜあなたは働かなかったのかと聞いた所父の不倫の所為で精神的に辛かったと、
私が小学生の時貧乏でイジメられていたのを分かっていたのかと聞くと笑いながら貴方に問題があったんじゃないのと答えられまた失望しました。
私が小学生の頃他所の子とぶつかり怪我をさせてしまった時に父に殴り倒されたの事を思い出しては複雑な気持ちになります。
祖父母や伯父にはほんとに可愛がってもらった記憶がありますが。。
最初は我が家も貧乏ではなかったのだと思います。だけどたまたま妹が生まれたくらいから私と家族の思い出は消え貧乏になって行きました。それが妹のせいなのかそうじゃないかは分かりませんが7歳頃の頃の私は妹のせいだと思い込み彼女を嫌いだと思っていたと思います。多分思っては行けない事も思っていたと思います。
今もまだ未成年で可愛がられている妹を見るとイライラと悲しみがあり妹ももうどうでもいいと感じるようになりました。彼女に何が起きても私は助けないでしょう。
いつまでたっても忘れられずにこんな風に思うこともそれを誰にも言えずにいい姉で居るのが辛くここに投稿させていただきました。
どうかこんな事があるんだなと読んでいただけたら幸いです。