本文へ

好きな人の前で挙動不審になってしまう

レス2
(トピ主 0
😢
れいな
恋愛
トピを開いていただき有難うございます。

35歳の女です。
ここ半年くらい、ひとつ上の学生時代の先輩と買い物や食事に出掛けたりしています。

いい歳をして恥ずかしいのですが、タイトルの通り彼の前で挙動不審になってしまいます。

無言にならないようにと焦ってしまうのかなんなのか、空回りしている感があります。

また、毎週とか頻繁に会っているわけではないこともあり、前回会った時と同じ話をしてしまった…ということがとても多いです。
帰宅してから、しまった、あれは前回も話したネタだった…と気付きとてつもなく恥ずかしくなります。

意識しすぎなのだと思うのですが、男性経験もあまり豊富ではなく、他に異性の友達も居ず接し方に慣れていないため、どうしても意識してしまいます。

どうしたら自然体でいられるのでしょうか。

また、何度も同じ話をされたら引きますか?やはりイメージ良くないですよね。

こんな私にアドバイスを下さい。

ランキング

レス

たぶん

041
くま
男性って気にしない人が多いのでは?少なくとも自分は気にしない。 緊張したりして挙動不審になったり、あがって赤くなったり、無口になったりしても特に悪い印象なんて持ったりしないよ。 当然、引いたりもしない。 空回りしても相手に迷惑をかけたり嫌な事言ったり、そういう態度を取らないなら気にもしない。 もし、恋愛関連の話と結びつけるのであれば、そういうことが恋愛への障壁になることはない。 逆に、恋愛に進まないのであれば別の理由がきちんとあるということ。 相手目線ではその挙動不審なトピ主さんが自然体のトピ主さんとしか見えていない。

馴れていくしかないと思います。

🙂
コーヒー
経験が少ないなら今こそ経験を積んでいる途中なのではないでしょうか。 好きな人の前で緊張してしまうのは仕方ない事だと思いますよ。 みんながみんな経験豊富じゃないし、特に変わっているとも思いませんよ。 逢い続けているという事はそんなトピ主さんが悪い印象ではないという事だと思いますよ。 そんなところも可愛いく映っているのかも知れません。 男性なんて嫌いな女性とは時間作って逢ったりしませんから。 でも半年だったらそろそろ関係性を決めてほしい時期ですね。 トピ主さんだって若くて時間がたっぷり猶予があるわけじゃない。 ズルズルと逢うだけ逢って引き伸ばされるのだけは避けたいですね。 その点だけ注意して彼との関係を深めていければいいですね。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧