閲覧ありがとうございます
私は20代中盤で今年の頭頃現在の職場に転職いたしました。
関係する資格を所持していた為採用いただいたのですが、この業種に関して経験があるわけではありません。
数か月この職場で過ごしているのですが、すこしタイトルの事で悩んでいることがありますので、皆さんの意見を聞かせてください。
経験がないこともあり1か月ほど研修を受けた後現在の部署に配属になりました。
配属後の直属の上司(Aとします)も昨年末に転職で入った方で、経験豊かな方なのですが、まだこの会社のやり方には慣れておりません。
私の業務はこのAからの指示で動くのですが、まだ慣れていないということもあり指示がまばらで時間を持て余したり、実際に行った作業が不要ということが多々あります。
一応時間を持て余していることはAには伝えており、時間が余っているときはコソコソと必要な資格の勉強している事も伝えております。
その時間を費やして業務の勉強をすればよいのですが、正直どこから手を付けてよいのかわからないのが現状です。
また、わからないことがあればAには聞いているのですがAもわかっていない、けどAなりのやり方を私に指示してくれます。
ここからは私のいいわけです。
A以外の上長に相談も考えましたが、Aがほかの上長に好かれていないというのもあり
立場を悪くしてしまうのではと思い相談していません。
(Aはあまり人の意見を聞かない、知っているふりをすぐするなど)
ちなみに私が個人的に一番話をしやすいのはAです。
もやもやとしながら2か月ほど過ごしましたがちょっと吐き出したくなったので投稿させていただきました。
皆さんだったらどのようにされますか?