本文へ

転職後どのくらいでなれますか

レス2
(トピ主 0
🙂
milla
仕事
未経験での中途転職です。 転職直後は中途採用だけの研修を受けおり、その後今の部署に配属されました。ただしこの研修は業務とはあまり関係なく、業界の勉強のようなものです。 3月中旬から仕事を引き継ぎはじめて現在に至ります。 入社して10ヶ月程の産休に入る方の仕事を全て引き継ぐ形でした。引き継ぎ期間は2ヶ月ないくらいです。 立ち上げたばかりの部署のようで、ここ1〜2年は未経験中途も多く皆さん同じように配属早々任されるようでした。みなさん、引き続きを受けた上司がそのままチューターであれこれ聞いたりしていたようなんですが、私の場合は引き継ぎを受けた方が産休に入ったため困った時に確認しやすい人がすでにいない状態で。 慣れない中でいきなりの一人立ちでした。中途ってこんなものなんでしょうが…ちょくちょく仕事漏れだったり失敗をしてしまって。あ、これもできてなかったと落ち込みます。 自分以外はこんなミスしてる人はいないのではないかとか。少なくとも、周りの先輩方はなんなく乗り越えてきたように見えます。 前職のことを思い出せば、新人の頃はやっちまったーなんてこともあったような気がしますが、新卒で助けてくれる人も多かった。 今はあくまでも未経験とはいえ中途、 立ち上げてそう時間のたっていない部署なのでチューター的な制度もあいまい。 20程の案件を同時並行で各々の締切を厳守しながら、急な対応も手探り状態でこなしています。 できないわけじゃないけど、理解してこなすには時間が足りません 向いてるとも向いていないとも言えないような状況がややしんどいです。 転職経験のある方は、業務につかれてどのくらいで慣れましたか?

ランキング

レス

ミスの原因は?

🙂
ゆかたん
あなたのケアレスミスなのか、それとも引継ぎが十分でなかったため、知識がなかったことによるミスなのか。 正直、引継ぎなんてない職場しか渡り歩いたことがありませんので、ふた月弱でも引継ぎ期間があったのならば、なんて優しい職場だろうというのが私の感想です。 で、後者なのであれば、それは上長に相談すればよいと思います。 前者ならば、あなたの能力の問題ですから頑張るしかありません。 置かれた状況もスキルも職種もさまざまですから、 >転職経験のある方は、業務につかれてどのくらいで慣れましたか? この質問には意味がありません。

3日と2週間

🙂
今回も匿名で
2回転職していますが、1回目の転職の時は3日、2回目は2週間でした。どちらも退職者の後任です。しんどかったですけど、それが普通だと思ってました。 トピ主さんは引き継ぎが2ヶ月いただけて良かったですね。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧