旦那の実家で同居してます。専業農家で私と旦那でやっています。
今までお金の部分は義両親が握っていて、私らは給料を貰っていました(書類上は旦那が経営者にはなっていますが全部義両親がやっていました)ここ数年で私らにお金の面も全て譲ると言うことでしたが、そうしてしまうと自分達がお金に不自由になってしまうこと、今年独立した義弟のために経費が出せなくなってしまう(独立したのに会計同じって意味不明なんですけど)ので、旦那とはまだまだ譲って貰えそうにないねって話をしていました(義弟は農業の手伝いはしていたけど、まだ自分でできる器ではなく、義両親に農作業の面もお金の面も頼りっぱなし)。
ところが昨夜いきなり、私たちに譲ると旦那に言ったそうです。
私らとしては全然構わないのですが(義両親のやり方は昔のやり方で私らはまだまだたくさん改善したかったので)、急にこんなことになったので、何か裏があるのではないかと疑ってしまいます。
同じように代替わりしたところはどんな感じだったのでしょうか?