本文へ

大失恋・・吹っ切れるの?

レス19
(トピ主 0
041
あい
恋愛
先週、とっても大好きな彼にふられました。 彼とは勤務地は違いますが同じ会社で月2,3回出張で会うことがあります。全く会わないのであれば時間が経てば忘れられるかもしれませんが、この状態で彼をふっきることができるのでしょうか?本当に心から好きになった人で、今は悲しくて辛くて激しく落ち込んでいます。 このままでは、彼を引きずって次の恋にも行けず一生独身かも、ってお先真っ暗です。私は幸せな結婚が夢です。 その幸せに向けて必死で頑張っていますが、なかなか涙が止まりません。精神も不安定でしんどいです。 私はいつか立ち直れるのでしょうか。どうやったら彼をふっきることができるのでしょうか。 アドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

関連トピ

041
マリーゴールド
私だったら、別れた原因が「振られた」だったら もっといい女になってやる!って、乗り越えるかな。 よく時間が解決してくれるっていいますけど、あれも本当だと思います。 あと関連トピもいろんな意見がありますよ☆ 見ましたか?? またすてきな恋に出会えますように。

大丈夫ですよ。

041
ぽわん
お辛い経験をされましたね。立ち直るには時間がかかると思います。 私も昔本当に大好きな人に振られました。 結婚も意識してお付き合いしていた人だったので、本当にショックで振られてから何をする気力も失せ5キロほど痩せちゃいました。 それも会社の隣の部署だったので、毎日姿が見え、声も聞こえ、ほんとに地獄のような日々でした。 でもがんばって会社は休まず通い続けました。 周りの励まし、自分の努力・・いろいろありましたが、一番の薬は結局のところ「時間」でした。 思い出になるのにはほんとに時間がかかるし、彼以上に好きな人ってもう出来ないって思っていたこともありましたが、ちゃんとその後恋をして、結婚して、今はとても幸せで穏やかな日々をすごしています。 ゆっくり「時間」をかけて、自分を取り戻して、いつか幸せになれることを信じて生きていけば大丈夫です。

アドバイスになるかわかりませんが

041
すいか
2年前、私もあいさんと同じ様な状況で付き合って3ヶ月の彼にふられました。 ふられた直後はつらくてつらくて、つらさのあまり、しつこーく、ねばっこーく彼にすがっていました。精神も不安定でぼろぼろでした。が、そのうち本気で嫌がられ彼に電話をかける事もできなくなりました。 そして次は、彼を忘れるため、新しい出会いを求めお見合いパーテイー、飲み会などに参加しましたが、そういう時期はどんな出会いが会っても彼が1番に見えてうまくいかないのです!! そして、彼を忘れられず最悪の日々をすごした8ヶ月後、ひょんなことからまた彼と付き合うことになり、なんと、その彼と今月結婚しました。 人生どうなるか本当にわかりません。あいさんがその彼とどうなるかは分かりませんが、幸せな結婚をしたいと思っているなら絶対できると思います。 無理に忘れたり、新しい出会いを求めるのは今は無理だと思います。 今は、何もせずぐっと耐える時期です!!

自分の気持ちを抑えないでね

041
ひいらぎ
私も2ヶ月前に大失恋しました。そして私の場合も同じ即場だったので、毎日顔を合わせていました。 私は彼にとって「イイヒト」のまま、次へ行きたかったし、恋人でなくなったからといって冷たく固い態度をすることは、自分を傷つけることでもあったので、今までどおりニコニコと仲良くしていました。 でも大事なことは、表面は笑いながらも、しっかり彼を憎んでいたこと。どれだけの真心を尽くして裏切られたかを思うと、彼の幸せなど願えるはずないし、彼が私より先に幸せにならないように「生霊」を飛ばしてましたよ(笑) 振られた時って悲しいだけじゃなくて憎しみも一杯出てきて普通です。だからそれを抑えないで感じてあげることです。生霊飛ばしも、半月やったら飽きました。 彼が幸せにならないことより、自分の幸せのほうが大事に思えたから。 (続きます)

自分の気持ちを抑えないでね(2)

041
ひいらぎ
そしてさらに大事なことは、思い切り悲しんで、甘えられる人に甘えて、ちゃんと相手を憎みながらも、希望を捨てないことです。 死んでしまったらラクかなーと思っていた時もありましたが、どう考えても、この先の人生に大きなご褒美をもらってからじゃないと死ねないとも思いました。 いつまでも同じ場所にいて、毎日同じことで傷つくのが本当にイヤだと思ったから、泣きながらも先に進んで、絶対に彼より先に幸せになるぞ!と決めていました。 そして2ヵ月後に今の彼と知り合いました。 これでオシマイと思ったらそうだし、自分はもっと幸せになる権利があると思えばそうなります。 トピ主さん次第ですよ。気持ちを抑えないで、しっかり受け止めてください。自分の深いところにある幸せになろうとする力を信じていてくださいね。

だいじょうぶ!

041
sakura
わたしは、振られた彼が同じ職場の同じフロアにいましたよ。 つらかったです・・・毎日姿が見えて、声が聞こえて。 時たま会話なんか出来ちゃうと、ますますつらい。 話したいけど話したくない、会いたくないけど会いたい!みたいに、毎日葛藤でした。 でも、ちゃんと忘れられます! わたしの場合、きっかけは次の恋でした。 (それまでに何年かかかりましたが・・・) なかなかそういう気持ちになるのは難しいと思いますが、大丈夫! 無理に忘れようとするよりも、自然の流れに任せるほうがいいと思いますよ。 無理するとあとで反動が来たりするので。 (わたしはちょっとしたストーカー!?的行為に走り余計嫌われました・・・) 時が解決してくれる、っていう言葉は嘘じゃないと思います。 頑張りすぎないよう、頑張ってくださいね。

辛いですよね。

041
ちくわ
私も社内恋愛(周りには秘密)の末にふられ、その後彼は別の女性(社外)と結婚し、社内報に「結婚しました~」と奥さんとラブラブの写真を載せやがりましたよ。 周りは付き合っていたことを知りませんから「へ~、○○さん(彼の名)の奥さんってこんな人なんだね」という言葉を聞きながら私はじっと耐えていました。 私が必ず目にする社内報にそういう写真を載せる神経を疑いました。(たとえ広報に依頼されても断ってもかまわない企画なのです) そういう思いやりのない人と一緒にならなくて良かったと今では思っています。 誰しも、運気が悪い時ってあると思うんですよ。 使い古された言葉ですけど、時間が解決します。絶対に!!

かならず吹っ切れます

041
アラゴの円盤
 わたしが失恋したときは、気のいい友達にいやっていうほどぐちりまくり、きがついたらふっきれてました。  時間薬の効果もあったみたい。  先日、にっくき元彼からメールがきて、ご結婚おめでとうだとさ。その人は×1で、新しい妻との間に子供が誕生したらしい。  まあお互いおめでとさんでよかったざんす

新しい出会いを探すとか・・・

041
アナスタシア
私も初めてできた彼氏に振られたときは 本当に落ち込みましたよ。。 死んだほうが生きているよりずっと楽だと思ったし。 気を紛らわすために未成年だったのに お酒ばっかり飲んでました。。。 しかも太っちゃった。 実際死んだほうがましだと今でも思うけど それでも惰性で生きてるのは今彼のおかげかなぁ。 支えがあるからつらいけど倒れないでいられてます。 あと、よく時間が解決してくれるっていうけど 私はそんなことないと思うなぁ。 時間が経ったからって忘れられるくらいのことなら そんなに傷ついたりしないし・・・。 なんていうか、忙しい毎日を過ごすことによって 過去の出来事を思い出さないようにするっていう のなら工夫次第でできるかな? なんか文章下手ですいません・・・。 まだできるかな?

みんなが経験してること

041
恋愛中
「大恋愛」、「大失恋」・・・ 自分の恋愛は他の誰のとも違う特別なものと錯覚しますが、トピ主さん以外の人も同じように自分の恋愛を捉えている場合が多いと思います。 つまり、ほとんどの人が大恋愛をして大失恋をして、立ち直ってまた大恋愛という経験をしているのだと私は思います。 大好きな人と別れた直後は、あのような恋愛はもうできないだろうと思っても、多くの人は次に好きな人ができて過去の記憶はよい思い出に変って行きますから、心配しないで、しばらくは悲しみにどっぷりつかるのもいいでしょう。

ぜったい大丈夫(1)

041
猫のごはん
月に数回、顔を合わせる、、、なんて、キツいですね。 毎日ってことになったら正直、修行ものですが。 時が解決してくれる。 上記のみなさんもおっしゃられて、 ありきたりの言葉かもしれませんが、至言です。 まずはじゃんじゃん泣いたっていいです。 失恋ソングを聴きまくり、悲劇のヒロインに浸ってもいい。 落ち込むところまで落ちちゃってもOK。 落ち込んじゃう方がいいんですよ。 落ち込みつつ、内心、 「これ、幸せになったころにネタになるなあ」 なんて思ってみたりします。

ぜったい大丈夫(2)

041
猫のごはん
で、落ち着いたら、 彼の写真、プレゼント品、思い出グッズなどをきっぱり 捨てることです! ポンポン勢い、ハイテンションで捨てていきます。 できれば、部屋の模様替えもしちゃいましょう。 ピンクのカーテン、ピンクのインテリアがいいかな♪ 引っ越しもいいでしょう。 携帯も変えてみては? あ、アドレス、電話番号なんかも削除しましょう。 とにかく、彼を思い出してしまう環境に身を置かないことです。 一人旅もおすすめです。 新たな恋を見つけるのが一番手っ取り早いんですが、 同じ過ちを犯す可能性もあるので、恋は一旦お休みして、 趣味に「恋する」のもいいでしょう。 「きれいな女になってやる」ことに夢中になるのもいいんじゃないかな。 そうやっていると、あなたは輝いてくるはず♪ 余裕のオーラをまとっていれば、同性異性問わず、 モテモテになりますよ。 大丈夫です。

ありがとうございます。

041
あい
レスを頂いた皆様、どうもありがとうございます。 個々の返信ではなくてごめんなさい。 皆さんも過去に辛い失恋を経験されたのですね。でも今は立ち直っておられる方、新しい恋をされている方、結婚されて幸せになられている方・・とても希望を感じます。 今は毎日彼のことを考えてしまいます。もちろん他の男性は目に入りません。涙の出る日も多いです。でも、今はそれでいいんですよね。きっと無理してもうまくいくとは思いません。まずは心の傷をゆっくり癒して、新しい恋に向けて準備します。 皆さんに負けないように幸せになりたいです。 本当にありがとうございました!

そんな事あったかしら?って程にふっきれます

041
それがふっきれれる
大丈夫ですよ。 私も以前大失恋したことがありました。 嘆き落ち込みぶりは激しかったとおもいます。 その次に付き合った人も、その次に付き合った人ともなんか仕方なしに付き合った雰囲気すらあったから。その時は、好きだと思って付き合ってるんだけどね。 会うと幸せなんだけど、家に帰るとほっとするし、週末のデートが面倒な日があったり…。 そんなのうまくいかないから、結局別れて、別れてもあんまりショックじゃないし。大好きだった元彼(同じフロアで働いてます)を思い出して、私のここが悪かったと思ったり。 そして、夫と出会いました。過去は全員忘れました!!夫が一番大好き。ふっきれるもんです。不思議なんだけど。 どっちにしても、家にこもってないで、外へ出て積極的に行動してないとダメですよ。

おつかれさまでした。

041
しょこら
私も1ヶ月ほど前、同じようなことがありました。 その人とはすごく合うと思っていたので、一方的に別れを言い渡されたことがすごくショックでした。 相手とは職場が同じなので共通の友達や先輩も多く、 相手のいない世界でリフレッシュするということはできません。 相手のほうから告白してきたのに、 付き合い始めてまもなく振るなんて 女を何だと思ってるの!? と頭に血が上った時期もありました。 でも過ぎてみれば、人生の中で経験する恋愛の中には そういうのもあるんだなあと思うようになりました。 今回の恋愛の反省をちゃんとするようにしています。あと2人で過ごして楽しかったこともきちんと覚えておこうと思います。 一番つらいときに側にいてくれた友達とも今回のことで友情が深まりました。 まだ一人のときに彼を思い出すし、つい連絡を待ってしまうこともありますが、次の恋がとても楽しみです。絶対前の彼よりいい男といい信頼関係を築いてみせます。 なんだか私の愚痴になってしまいましたが、一人じゃないということは忘れないでくださいね。 女同士がんばりましょう☆

吹っ切れません

041
max
決して「大丈夫だよ」とは言えない者です。 3年経ちましたが、未だにダメです。考え込んで落ち込む事は無くなりましたが、全く恋愛する気が起きません。新たな恋愛のチャンスは幾度か有りましたが、寂しさを紛らわすだけではないかと自問自答し、相手に失礼な事と思いやめました。本当に愛していた人というのは忘れることが出来ないのしょうか・・・。 でも、いつかはそんな想いを振り切り幸せを掴む日も来るだろうとは思っています。頭で考えても解決しません。 自然に新たな恋に入って行ける「体質」に変わるのを待つ意外ないと思います。そんな体質に変われば、過去の辛い出来事とは関係無く身体が自然に新しい恋に向かって行くでしょう。だから僕は期待もせず、絶望もせず自然に任せていようと思っています。

たくさんの人が通る道

041
かいじ
慰めになるかわからないけど、トピ主さんのような経験をした人は世の中にたーくさんいますよ。そういうトピ多いでしょ?そして私もです。人の気持ちはコントロールできないから、失恋という出来事は一生この世から無くならない。自分だけがすごく不幸なんてことはないから安心してね。 私は、失恋してそのときは辛かったけど、次の恋愛にそれが良い形で生かせたし、確実に成長できたと思う。男の見る目も磨かれるし、よって今よりも(中身的に)いい男と付き合うことができるわけだ。 出会いは絶対どこかにあるはず。自分からも積極的に動かなきゃダメだよ。(ただし、「彼氏が欲しい」というのをにじませないこと・・) まずはなんでもいい、自分にとって「足りないな」「こうなれたらいいな」と思うことに、少しずつでいいから近づいてみること。決していきなり頑張らない。逆に余計、自信を無くしてしまうことがあるから。 頑張ってくださいね。

わたしも

041
ぴのこ
大失恋しました。 別れて3ケ月たちますが、同じ職場で、しかも席が隣。 本当に地獄のような日々です。 しかも追い討ちをかけるように、新しい彼女ができたことまで知ってしまいました。 彼女はスタイリストで、モデルなんだそう。 しかもしかもしかも、会社の電話に新しい彼女とキスしてるプリクラまで貼ってます(くやしいけどめちゃくちゃかわいい) あたしが傷ついて、立ち直ってなくて、必死なのを知ってるはずなのに。。 こんなに自己中心的で思いやりのない人だとは・・・とあきれるとともに、悲しいキモチでやりきれないです。 それでも嫌いになれない自分がいます。 前を向かなきゃと毎日自分にいいきかせて、日々おくってますが、必死になればなるほど虚しいばかり。 あたしもまだまだ立ち直るには時間がかかりそうだけど、 お互いがんばりましょう。 いつかきっといいことあるさ!

私も失恋しました

041
ソラ
とてもその気持ちわかります…私もつい先日別れたので… 憎しみより悲しみですかね…しばらくは信じられませんでした。今もそうなのかも知れません。別れた事実に…。 また彼が戻ってくるかも。と、ありえない期待はどこかにあると思います。 だって涙が出てこないんですもの… 今はつらいです。私もつらかった。同じバイト先でバイトがかぶっていて… ですが、私のせいで店の雰囲気が崩れるのは嫌だったので必死に平然を装いました。本当は逃げたかったけど。 だから無理しないでいつもと変わらずにしたほうが良いですよ?向こうは何も気にしていませんから…そんなに気にしていても疲れます。私は結構、体にきました。 時間は解決してくれないと思います。確かに傷は癒えるかもしれませんが…そんなに簡単なものじゃないと思います。時間が解決は人それぞれ。だから一番は無理しない事。ゆっくり、ゆっくり…私とがんばりましょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧