本文へ

どっちが好きなのかわからない・・・

レス6
(トピ主 0
041
レモンパイ
恋愛
22歳OLです。 約2年付き合った彼に振られ、1年ほど彼氏がいませんでした。しかし別れた後体の関係はありませんでしたが、ある事情があって付き合っていた頃よりもお互いの内面を理解し合える関係になっていました。 やり直そうと言われましたが、私は彼を友達として接するうちに、男性として見れなくなってしまい、彼とやり直すことはないだろうと考えていました。 そんなころ私の理想像に近いと思われる男性が現れ、付き合いはじめました。 当然大切な存在であった元彼には話をして、彼をかなり傷つけてしまいました。 辛い気持ち半分新しい彼ができたのが嬉しくてうきうきしていました。ところが最近彼の考えを理解しようとしますが、ことごとく理解できずイライラしてしまうことがあります。 そんな時、元彼を思い出してしまうのです。 刺激はありませんでしたが元彼とはとても一緒に居て落ち着きました。 今の彼と元彼は真逆でそれぞれのいい所があります。 どっちを選んだらいいのか、私がウダウダしているとどちらも離れていってしまうようで怖いです。 それともどちらも本命の男性ではないのでしょうか。 先輩方教えて下さい。。。

ランキング

レス

難しいけど、フラフラしているのはダメ。

041
コーヒー
>元彼には話をして、彼をかなり傷つけてしまいました。 これはトピ主さんが罪悪感を感じる必要はないですよ。きちんと友人として付き合っていると伝えてあったのですよね? >最近彼の考えが理解できずイライラしてしまうことがあります。 これはどんな人と付き合っても、夫婦でも起きる問題だと思うけど、その時に元彼を思い出すのは自分勝手ですよね。比較するのは相手に失礼だと思う。 トピ主さんは元彼も現在の彼も傷つけたくない、そして自分も独りぼっちになりたくないと思っているのではないでしょうか?悲しい思いをする人を出さずに全員が幸せになるなんて不可能ですから、自分の幸せを第一に考えるなら よく考えてどちらか一方を選べばいいし、決められないなら二人の男性を振りまわす前に身を引けば良いと思います。

どちらでもない

041
きょう
本当に好きな人って、他とは比べることができないくらい好きだと感じるのが、恋することじゃないかな。 どちらが・・・と迷うのはどちらもそんなに好きじゃないということ。

成るようになる

041
max
ちなみに貴女のご心配通り、僕が二人のどちらかなら自ら身を引きます。判定はお相手の男性二人に任せれば良いでしょう。そんな貴女でも愛してくれる方が残るかもしれないから。自分にも相手にも嘘をつかない限り、事実上貴女に選択権は無い。

どっちも好きじゃないってこと。

041
Jet
どっちも本当には好きじゃないんですよ。両方とも別れて、次にいきましょう。

わからないのはどっちにも決め手がないから

041
ネネ
どっちにも不満がある(男としては見られない・価値観が違うのでいらいらする) んでどっちを選んでも満足しないと思う。 本気で好きになれる男が現れたときは他の男の事はフっとびますよ。 なのでまだ出会っていないんだと思います。 2人の事はキープ君でいいと思いますよっ。エヘヘ

わかるの~

041
しんば
結婚する前に悩んだから。 決めてに欠けるというのが本当のところかもしれない。でも、決めないとね。 私の決め方は、どちらとキスできるか?という事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧