本文へ

新築マンションからの引越しの目安

レス4
(トピ主 0
041
まき
ヘルス
2年ちょい前に駅前の人気マンションを購入しました。
ペット飼育は不可でしたが、飼うことはないだろうと思ってました。が、嗜好が変わり、犬を飼うことになりました。徒歩5分の実家で飼ってます。でも、やはり、親にまかせるのではなく、自分で飼いたいと思ってます。
そこで引越しを考えてます。
いくら人気マンションとは言え、2年ちょいでは、どれくらいの値落ちがするのでしょう。先日不動産に行って聞いてみたら、2百万くらいは落ちるでしょうけど、それほど落ちないとのこと。でも、売れなかったら、売れるまで価格は下げないといけませんよね。
やはり、まだ2年では売るのは早いものでしょうか。
それでは、何年経てば、売ってもいいころなんでしょうか。
5年ですか?10年ですか?

ランキング

レス

売るなら早いほうがいいんじゃない?

041
匿名おとこ
高く売るには、早いに越したことはないと思います。 時間に余裕もあるので、金銭的にもある程度までしか妥協せずに「待つ」ことができるでしょうし。 時間が経てば経つほど、安くなる危険性も高まりますし、思うように売れずに不本意なほど大幅な値引きをすることになるでしょう。 さらに、大規模改修などの厄介ごとが近まってくるということも考えなければなりません。新築なのだから・・・と思っていても、ふと気が付けば立派な中古物件(新古にあらず)になってしまっていたりしますよ。

なるほど!

041
まき@トピ主
ありがたく、ご意見を読ませていただきました。 時間にも余裕があるから、待つことができるというところには、今まで考えつかなかったので、なるほどと思いました。 貴重なご意見、ありがとうございました。

中古で200万下がるだけってありえない。

041
通常は半額以下になります。 まさか400万のマンションじゃないでしょうに。

?さん、ヨコですが・・・

041
オイオイ
>通常は半額以下になります。 そんな断定的なご発言は、なにを根拠に? たった2年で、半額なんて、通常はありえませんよ。 トピ主さんのマンションも、駅近の人気物件とのこと。 200万円しか値下がりしていないというのも、充分有り得ます。 不動産屋に問い合わせての回答なら、まず大丈夫でしょう。 プロなんです。 相場は判っているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧