本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今や過去の職場で働いて良かった点、悪かった点

今や過去の職場で働いて良かった点、悪かった点

レス1
(トピ主 0
🙂
woo
仕事
現在または過去の職場で働いて良かった点や悪かった点を教えてください。 求人広告だけでは分からない実際に働いて気付くことって色々とあると思います。 そういった情報を小町のみなさんと共有して多くの方にも参考になればと トピを作成しました。よろしくお願いいたします。 私はアパレルECサイトで働いていました。 良い点は上司が優しくてオフィスが綺麗で残業も少ない。肉体労働が無い。 悪い点は女性が多い職場だったので女性特有の派閥があり、時に強いストレスを感じた。給料が安い。 デスクワークなので目が疲れます。 こういう感じでお願い致します。

ランキング

レス

お若い方なのかな?

にわか雨
ごめんなさい、 まずアパレルECサイトならどの会社も同じようなのかが大きな疑問です。 その業種はどこも上司は優しく女性の派閥がしんどいんですかね? 求人広告ではわからない情報には違いなくても、個人の感想、噂話で終わるレベルです。 ひとつの企業でもその職場に馴染んで長年勤める人もいれば、最悪だと憤慨して辞めていく人もいます。 同じ会社でも支店によって全く違ったりします。 私も同じ業界内で会社を変わったことがありますが、断定的に〇〇の会社って、〇〇業界ってこうだよとは言えないです。 もちろん、単なる呟き、個人の感想を言いましょうという趣旨ならいいと思います。 しかし、トピ主さんが書かれているような小町の読者が参考にできる情報を交換するという目的なら、ちょっと難しいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧