本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 公共トイレのパウダースペースの使い方について

公共トイレのパウダースペースの使い方について

レス2
(トピ主 1
🐧
話題
公共トイレのパウダースペースってありますよね。 そこで周りに人がいるのにヘアスプレーやミストを使うのはアリだと思いますか? パウダースペースは出勤前に結構利用するのですが、先日1人分のスペースを空けて隣にいた女性がヘアスプレーを使い始めました。 飛散するので当然私の方にも漂ってきました。匂いがキツかったです。 またすぐ後ろに手洗い場もあるのですが、そこでヘアミストを3回くらい使ってる人のもかかりました。 かかったというと大げさですが、2人の中間にいた私は匂いが混ざって最悪でした。 私も過去に使用した事はありますが、近くに人がいる場合は使用を控えてました。どうしても使いたい時は別のトイレに移動するか、もしくはパウダースペースから手洗場に移動してシュっと少し使う程度にしてました。 公共トイレだし使用禁止のルールもないのである程度は仕方ないとは思ってますが、さすがに近くでやられると気分が悪いです。 皆さんはスプレーやミストは普通に使いますか?自分の近くで使われても許容範囲内ですか?

ランキング

レス

そもそも公共トイレで朝から身支度しないです

🐤
もそもそ
直すことはあっても、そんなスプレーは出勤前の混雑時に使わないようにしてます。匂いもそうだし、私には迷惑行為ですね。 使うなら混雑してない時間帯か、家でしてきます。 パウダーでも手洗いも、迷惑は同じですよ。 手洗いの数って少ないですよね。手を洗う以外は空けててほしいですね。 手直しでなく、一からお化粧する人が多いトイレは、私は避けてます。 朝から不機嫌にはなりたくないんでね。 思い出しただけでも、イライラしてきそうです。

もそもそさん、ありがとうございます。

🐧
トピ主
普通に考えてスプレーは迷惑ですよね・・ 例え混雑していなくても「あなたの近くに私いるよ?見えてる?」って思っちゃいますね。そういう人は、自分がされても気にならないんでしょうね。。 私も気分悪くなるのが嫌なので、朝トイレ使うのは控えようと思います。レス頂きありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧