公共トイレのパウダースペースってありますよね。
そこで周りに人がいるのにヘアスプレーやミストを使うのはアリだと思いますか?
パウダースペースは出勤前に結構利用するのですが、先日1人分のスペースを空けて隣にいた女性がヘアスプレーを使い始めました。
飛散するので当然私の方にも漂ってきました。匂いがキツかったです。
またすぐ後ろに手洗い場もあるのですが、そこでヘアミストを3回くらい使ってる人のもかかりました。
かかったというと大げさですが、2人の中間にいた私は匂いが混ざって最悪でした。
私も過去に使用した事はありますが、近くに人がいる場合は使用を控えてました。どうしても使いたい時は別のトイレに移動するか、もしくはパウダースペースから手洗場に移動してシュっと少し使う程度にしてました。
公共トイレだし使用禁止のルールもないのである程度は仕方ないとは思ってますが、さすがに近くでやられると気分が悪いです。
皆さんはスプレーやミストは普通に使いますか?自分の近くで使われても許容範囲内ですか?