本文へ

口癖について

レス3
(トピ主 0
🙂
ブラックジャック
話題
あなた自身には口癖はありますか? それに「よいしょ~!」や「アーア~!」ととっさに出てしまう時がありますか? まあこれも口癖の一つに含まれるかも知れませんね。

ランキング

レス

どうでもいいけど

041
オホホのホ
どうでもいいけど、靴下はちゃんと洗濯カゴに入れてよね。 どうでもいいけど、義母さんのアポなし訪問はなんとかして下さい。 どうでもいいけど、することしないと子供は望めませんけど? なのに義母さんの孫まだ攻撃が私に来ちゃうんですど?どうでもいいけど。 本当にどうでもいいことは実はなくて、本気のお願いモードなんですけど、ついつい「どうでもいいけど」と言ってしまう私。 治せる方法があるなら教えて欲しい。 意識すればいいんでしょうけど、5秒後には「どうでもいいけど」をつけてしまう(涙) 「よいしょ~!」はあまりいいません。 かわいく「よっこいしょ」です。 乙女ですから(笑) 「あーあ~!」はシチュエーションがよく分かりません。 自分が失敗した時なら「あらららら~」ですし、近しい人が失敗した時なら「あらあらあらあら」です。

やれやれだ

🙂
オレンジ色
夫と、その時はやりの口癖があります。 今は、この二つかな、パッと思いつくのは。 やれやれだ フワアーッ(声でなく、大げさなため息) 私自身、よいしょ、は言いますね。 あとは三歳の息子には、もうー!ちょっとー! とか。

口癖?

🙂
はなみずき
「言っちゃ悪いけど・・・・」て良くいってましたよ! 娘から指摘されました「口癖?」て 主人は「言っちゃ悪いなら 言うな?」て笑われながら言われてました。 「言っちゃ悪いけど・・・なんやけど・・」 まず先に文句言って 怒らせるかもだけどごめんね!の意味で「言っちゃ悪いけど?」て言ってたみたいですが? 治しました。今言ってません! また「よっこらしょ!」と座ってて立つ時の言葉も自分で飯始めたとき気付いて やめました。 今口癖てないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧