本文へ

会社帰りの習い事

レス3
(トピ主 0
🙂
りなぽん
話題
社会人1年目になる女性です。 まだ会社に入ったばかりで慣れない事が多いのですが、もう少し時間がたって、仕事に慣れましたら、何か会社帰りで出来る習い事をはじめたいなと考えています。 そこで、皆様に会社帰りの時間で習えるおすすめの習い事をお聞きしてみたいです。夕方5時半には会社を出られそうなので、夕方6時位からはじめられる習い事がいいなと思っています。 事務のお仕事なので、気分転換になるような習い事でフラダンスとか少し興味を持っています。 自分と近い年代の方だけでなく、幅広い年代の方とも交流できるようなおすすめの習い事を皆様にお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フラダンスがいいでしょう

🙂
KIT
まっさきに名前が出てくるんですから、それだけ興味がおありなんだと思います。それでいいでしょう。でもこうして質問するからには、何かためらいもあるのかと思います。まずは体験レッスンを受けてみられてはいかかでしょう?

こんにちは。

🙂
ひつじ
社会人としてそれなりの年代のものです。 せっかくのお気持ちに水を差してしまうかもしれませんが、 仕事というのは結局人間関係です(その悩みが多いということです)。 幅広い年代と知りあうというのは、それだけ人間関係もややこやしく なります。 会社での人間関係に加えて趣味の世界でも同様になったら大変に なるということは頭の隅に置いていてください。これは老婆心から(笑。 そのうえで、幅広い年代と知り会える趣味と聞いて私の頭に浮かんだ のは、合唱でした。たとえば年末の第九の合唱には多くのひとが 集まります。 このような状況ですが、今はオンラインもあるため練習は可能 ではないでしょうか。 私自身は書道とお花を習っています。プロになりたいわけではない のですが、技能を伸ばしたいという方向でいます。

楽しいですよ

🐴
まりも
フラメンコを習っています いちばんの楽しみで、レッスンは休みたくないから生活にハリが出来ました フラダンスもいろいろあります ゆっくりなものや動きの激しいものなど 色んなお教室を見たり体験したり 先生と相談しながら決めたら良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧