本文へ

夏の保湿

レス3
(トピ主 2
🐤
えっこ
こんにちは。 私は今19歳の女子大生です。 夏の保湿について、気になったので質問します。 わたしは、日焼けしやすいので、美白のためにお風呂上がりすぐに市販のホワイトニングボディクリームを塗っています。 それは体を拭いて直後につけるので、そのあと服を着たり髪を乾かしたりしてるうちに肌に馴染んでしまいます。 髪を乾かした後にボディマッサージをしたいので、冬はホホバオイルをさらにつけて、マッサージしていました。 しかし、そろそろ夏になりますよね。美白のためのボディクリームは外せないとして、ホホバオイルまでしたらやりすぎでしょうか? 保湿のしすぎで肌の機能が低下すると聞いてびくびくしています。 しかし、マッサージもしたいし… ホホバオイル、やめたほうがいいか、それとも継続してもいいか、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

レス

🐤
えっこ トピ主
いただけるとありがたいです…!

私もトピ主と似たようなケアしてます

🙂
ミルク
私のボディケアですが、ホワイトニングボディクリームとボディオイルを使ってます。 膝やかかとは角質をほぐすクリームを使用。 ちなみに1年中、このケアです。 特段問題ないと思いますが? おかげで1年中乾燥らあまりしないし、私には合ってるケアだと思います。

ありがとうございます。

🐤
えっこ トピ主
同じような方がいらっしゃって安心しました。 わたしもこの方法で行こうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧