本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妹の恋愛経験のことでコンプレックスがあります

妹の恋愛経験のことでコンプレックスがあります

レス6
(トピ主 1
🎶
ラムダ
ひと
25歳独身女、23歳の妹のことが心配です。 妹は共学だったし、社会人4年目ですが、いまだ誰とも付き合ったことがなく男友達も一人もいません。男性とご飯へ行ったこと、会話をしたことさえないと思います。 自分に自信がないタイプで、友達も3.4人です。 外見は普通ですが背が149センチと少し小さめです。 私の押し付けかもしれませんが、男性と年相応の関わりを持てていないことが可哀想と感じてしまいます。自分のことではないのに、妹が恋愛経験が全くないことや全くモテないことにコンプレックスを抱いてしまいます。 妹自身も、彼氏が欲しいなぁと言ってはいますが具体的な行動などはしていない様です。姉としてなんとかしてあげたい気持ちと、もう23歳だし放っておくべき、わたしが焦ってもしょうがないという気持ちがあります....。 どのような心持ちでいたら、このコンプレックスやモヤモヤはなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

ばかにしたもんじゃない

😉
りんご
妹さんまだ23歳ですよね? 男性と関わりがなくって姉から心配される必要ありますか? それにモテる必要はないと思います。 妹さんが好きで相手からも好かれる出会いがあればいいと思います。 特にモテていなくてもいい人とカップルになる人もいるし、そこそこモテるのに成就しない恋愛ばかりする人もいます。 さらに言えば恋愛だって絶対にしなくちゃならないものではありません。 友達3、4人のどこが問題なの? いい大人なら友達と遊んでばかりいられないから早晩付き合いは限られた人だけになりますよ。 それから小柄な女性が好きな男性は多いから心配には及びません。 …可哀想なんて同情していて妹さんに突然恋人できたと知ったら平静でいられないのはトピ主さんのほうじゃないですか? 正直私が妹さんならトピ主さんには恋愛相談はしたくないかも。

ん?

😨
ぱくちー
トピ主さんがなんで妹さんの恋愛関係でコンプレックスを感じる必要があるんですかね? 妹さんが恋愛経験がないことでコンプレックスを抱くならまだしも。 反対に妹さんをしたに見てたり、恥ずかしくおもってるんですか? そっちの方が問題です。

うーん

😨
意味はわかりませんが
そういうことを気にしているトピ主さんこそ 恋愛経験あまりないんじゃないかな?と思いました。 それか逆に、豊富な恋愛経験だけが自慢な恋愛依存というか恋愛至上主義みたいな。 >どのような心持ちでいたら、このコンプレックスやモヤモヤはなくなるのでしょうか? 妹さんのせいにしていますけど、 トピ主さん自身がいま男性のことで頭がいっぱいで妄想で脳内がパンパンなんだと思いますよ。笑 思春期の男子高校生みたいな。 妹さんを巻き込まずに自分の欲求と向き合ってはいかがかと?

あなたが妹さんの望む条件の男性が用意できるかどうか

🐱
neko
私もモテないさんでしたが、ただ具体的な行動しない事を責められてもどうしようもありません。どう行動したらいいか分からないというのが本音。彼氏を作れ!と強要されるのは面倒くさいし、鬱陶しいと当時は思いました。 女性が小さい事は男性にとってそんなにマイナスではありません。私の友人の150cmはモテ子さんでした。なのであなたが妹さんの望む条件の男性が用意できるかどうかかなぁ。大抵の人って彼氏を作れ!と強要するだけで具体的には何の行動もしてくれないし、あまり一般的な女性が望まないような人を『良い人だから』と押し付けてきます。それなら何にもしない方がマシかな。 良さそげな男性がいるなら紹介してあげる、好条件の合コンに誘ってあげるなどの具体的な行動がとれるなら頑張ってみられてはいかがでしょう?

レスありがとうございます

🙂
ラムダ トピ主
初めての投稿で緊張していたので、レス嬉しいです。しっかり読んでいます。 妹のことを下に見ていたくないのですが無意識に下に見ているのですかね、気をつけます。 私は高校の時から7年付き合っている彼氏がいて来年入籍予定です。幸せであるほど、私だけ幸せで申し訳ないと思ってしまっています。妹が、彼氏ほしいなぁでも私可愛くないし自信がないとぼやくたびに辛い気持ちになります。自信を持って幸せを実感して欲しいとおもい口出ししてしまいます。押し付けがましいのは分かっているのですが。 コロナが落ち着いてもし妹が希望すれば男友だちを紹介しようと思います。ありがとうございました。

恋愛体質は大変ですね

🙂
浮き輪
コンプレックスを感じる部分が独特すぎて共感できない。 彼氏彼氏って……… 恋愛や男以外にも目を向けて視野を広げておかないと苦労しますよ。 人は人ですよ。たとえ妹とか姉でも。関係ないです。 自分のすべきことをしてないから暇になるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧