本文へ

過去の浮気について

レス4
(トピ主 0
041
翠雨
恋愛
付き合っている彼に嘘をついて、別の男性と会っていました
その男性に相談している時期が長く、心の拠り所のような存在だったので、すぐに連絡を取らなくなる決心がつかなかったからです
別の男性と連絡を取らないようになってかなりの月日がたってから、彼にその事がバレてしまいました

彼はこんな最低な私を許し、苦しみながらも一緒にいる事を選択してくれました

傷付け、裏切ってしまった私を好きでいてくれる彼ですが、苦しんでいる姿を見ると私は申し訳なさすぎて…消えたくなるとはこういう事か、と実感しています

好きでいてくれる事を良いことに、このままそばにいて彼を苦しめ続けても良いものなのか悩んでいます

ランキング

レス

それが罰

ショコラ
そうやって申し訳なさ過ぎて消えたくなる思いを抱えることがあなたが背負うべき罪滅ぼしだと思いますよ。 何があっても今後は誠実さを忘れずに、気まずくなろうが彼が辛そうであろうがこの先どうなろうが、彼を愛し続けること。 それしかできないでしょ。 どうにもこうにも耐えられず無理となったら、彼から別れを切り出してくるかもしれない。 その時は受け入れればいいです。

恋愛って自由でしょ

🙂
変なの
彼も彼で、浮気した彼女と付き合い続ける方を選ぶなんて、よっぽどあなたが魅力的なのか、好きなのか。あなたも彼が可哀想だから一緒にいるの?浮気したんですよね?本当に好きなの? 一緒にいると罪悪感に苛まれるんですよね?恋愛って好き同士が一緒にいる事ですよ。辛い関係なら一旦リセットされたらどうですか?お互い別の人を探してお付き合いされた方が幸せな気がしますが。

厳しいけど

041
くま
彼の気持ちが晴れることは一生ないよ。 受け入れても受け入れられないと思う。 結婚すれば、彼は浮気された女性と結婚をするということ。 消えることはない。

過去から未来へ転換する人生設計が必要

🙂
無常の風
彼が今の苦しみから解放されるのは、彼があなたの「黒い過去」を受け止めることが出来た時か、彼の中で「白い現在」がリセットされた時のどちらかでしょう。 男性の場合、前者のあなたの「黒い過去」によって生じたマイナスの感情を消すことは、難しいことのように思います。 あなたが彼との関係を好転させるためには、彼の中にある「白い現在」が、彼の中でリセットされて無くならないようにすることです。あなたが何もせずに彼のそばにいるだけであれば、彼を苦しめ続けることになるだけです。 そのような状況から打開してくためには、あなたは今、彼とどのように向き合うのかを考え、彼と共に新しく何かを始めることです。これは先人が教えてくれている「挙足一歩」という生き方です。 今は、あなたが彼と共に歩むための「新しい人生設計」を描くことをお薦めします。新しい人生設計が、「白い現在」を「白い未来」に塗り替えていけるようなものを描くべきです。 あなたと彼とで、それを共に描くことが出来れば、「白い未来」を現実にする道を、彼と共に歩むことが出来るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧