本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 在宅勤務でストレスがたまった夫から無視されています

在宅勤務でストレスがたまった夫から無視されています

レス0
(トピ主 0
😢
はな
ヘルス
50代兼業主婦です。子供はいません。 2か月間近く、夫婦ともども在宅勤務をしていますが、夫は職場に行かないと本来の業務ができない研究職なので、大きなストレスを抱えています。それでも夫と普通に会話を交わせていたので、長期のステイホームながら話し相手がいて恵まれていると私は思っていました。 ところが、10日前に私がコロナ感染リスクを気にするあまり、私の忠告を無視した夫を叱ったことをきっかけに、夫から無視されるようになってしまいました。その状態が7日間続いたあと、今では心が通い合わない上司と部下のように、同居人として必要な連絡事項だけは言葉を交わしてくれますが、それ以外のことは応答してくれません。 私は通常通りのトーンで夫に声をかけていますし、お世話もしようとするのですが、一切拒否されています。でも、夫のことを愛しているし、今の状態は普段の夫ではないと分かっているので怒る感情が沸き上がりません。ひたすら困り、心が傷ついています。 夫はかつて何度かこのような冷たい態度を私にとったことがありますが、今回はとにかく長い。しかも、夫のストレスの最大の原因となっている在宅勤務は6月も継続するようです。コロナ禍による在宅勤務が長引き、出口がみえません。どうやったら元のように夫が会話をしてくれるようになりますでしょうか?ご助言をいただけませんでしょうか? 因みに夫はかなり堅物で頑固です。食べ物とかお笑いネタとかで気分を変えてくれるような人ではありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧