本文へ

31歳女彼氏と別れるか悩む

レス6
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
31歳女です。2年半くらい付き合っている年下の彼氏がいます。
仕事がなかなか続かず現在ニートです。
現在就活中で、もし仕事が決まったら結婚して、私は彼氏の地元のにことになります。現在東京住みです。
私は出身は東京ではありませんが東京が好きで、彼氏の地元にいくと更に実家が遠くなるので行きたくありません。
でも彼氏は一生働くのは男なんだから働く場所くらい決めさせてほしい。と言われたので私が折れました。
彼氏のことは好きだけど、最近夜の営みも全くしたいと思わなくなりました。
他の人の方が良いのでしょうか?、自分の年齢も気になります、、

ランキング

レス

やめたら

ショコラ
好きだと言っても、彼の地元で2人で頑張るより東京が好き。 更に夜の営みもしたくない。 だったら結婚なんて無理じゃない? 31歳ならまだやり直せると思いますよ。

傍から見ると

041
cx
その彼まったくいいところなし。 心がついて行かないから営みもない訳です。 答えは別離に決まり。

もうまともな判断できなくなってますけど

041
ナナ
ニートが「一生働くのは男なんだから」なんてよく恥ずかしげもなく言えますね。 既に働いてないじゃん。 そんな人についていって仕事を辞めるなんてゾッとしますけど。 結婚したい、子供がほしいと思うなら相手は彼じゃないですよ。 自分でも分かってますよね? 現実逃避しても幸せにはなれないですよ。

ここらで止めといたほうがいいように思うけどなあ!

🙂
オッサン
 30歳近くにもなってニートの男がトピ主を「一生働いて」養ってくれるとは思えないけどなあ。  トピ主も見切りをつけて他をあたるなら、年齢的にラストチャンスだと思います。

その彼にあんまり魅力を感じない…

🐧
匿名
あくまで私の意見ですが、読んだ限りその彼にあんまり魅力も感じないし、 トピ主さんもそう思っているのではないかなという気がしました。 彼のどこがどう好きなんですか? 彼の、仕事が決まらない続かないっていうのも心配。 元々夜の営みがそんなに好きじゃないという方はもちろんいるけど、たぶん最近なんですよね?しかも全くしたくなくなったと。気持ちも離れているのでは? 31歳というご自身の年齢を気にしすぎてるのかなと思いました。 私は31歳で長年付き合った男性とキッパリ別れて、32歳の時に出会った方とその後結婚しました。 31歳で別れた彼はモラハラ男で、男性に対してもけっこう懲りて結婚しなくていいと思ってだけど、 その1年後くらいに良い出会いがあって、縁ってそんなものなんだなと思います。 私の周囲もけっこう30代以降に出会った方と結婚してますよ。 もしご自身の年齢がネックになって次に行けないなら、安心して! まだまだ出会いはあるし、個人的には30代前半なんて一番女性が綺麗な時だと思います。

さあ?

041
くま
お付き合いを継続するなら別に構わないと思う。 だけど、お互いに全く違う未来しかないと思うから結婚などを考えるならお別れ以外に道はないよ。 何というか傍から見れば、一瞬交わっただけの関係にしか思えない。 交わってお付き合いして終わりが見えてきているということ。 あとは、終わりギリギリまで付き合うのか、早めに終わりにするのかの違いだけ。 他の人に関しては登場するのか否かは分からないから何とも言えない。 ただ、状況から察するに外見などは彼以上の人は登場しないと思う。 そうじゃなければ今のお付き合いの状況の説明がつかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧