産後に旦那とのケンカが増えて今もう限界を感じます。産後にわたしは物忘れがひどくなり多くのドジを踏むようになりました。その被害はすべて旦那へいき、怒り爆発で怒鳴られます。(書類の申請に娘の保険証でなく私の保険証を渡したり、児童手当に使う通帳を繰越後の通帳を渡したり)すべて私の確認不足、また説明不足によって起こっています。もっと確認したら防げたのに、きちんと話せてたらわかってくれたのにという後悔と情けなさで気分が落ち込みます。
自分が悪いのは分かっていて落ち込むのですがそれも旦那は面倒くさいらしく落ち込むのは勝手にやって、そんなんで大丈夫?子供のこともケガさせるんじゃない?子供寝ているあいだなにやってんの?働けよと言われてしまい自信がなくなりました。理不尽な被害にあう旦那が怒るのはわかりますがこのようなことをいわれ毎回私は泣いてしまいます。産後の状態を伝えるのですが、そんなん言われたらこっちはなにも言えないけどふざけんな、それじゃ一緒には暮らせないと言われてしまいました。今は旦那が怖くて仕方ないです。割りとすぐ感情的になる旦那です。
正直離婚して子供をつれて離れたいです。その前に旦那と向き合えるよう勇気をもらえたらと書き込みしました。客観的にみたみなさんのご意見を聞かせてください。よろしくお願いいたします。