本文へ

生理前の悩み

レス2
(トピ主 1
😭
ケロちゃん
ヘルス
生理前の症状で悩んでいます。 生理開始2週間ぐらい前から吐き気、ほてり、気鬱、眠気、異常な食欲等の症状が続いています。 仕事や生活に支障をきたしており、出勤したいのに出勤できない、家事をしたいのに家事ができないということが毎月起こっています。 婦人科には定期的に通っており、漢方薬を処方してもらい服用中です。過去には市販薬、ピルを服用していましたが、効果がみられず、また、副作用が酷かったため、漢方薬にいたっています。 なかでもたびたび休暇を取得して申し訳ないため、仕事に行きたいという思いが強く、早めに就寝し、早めに起床して出勤する準備を長めにとっているのですが、行こうとすると涙が出そうになります。 今日は出勤中の交通機関の中で涙が出てしまい、途中下車をして落ち着かせても止まらなかったため、休暇を取得しました。 もともとストレスをためこみやすい性格ではありますが、今回に至っては仕事環境や人間環境が悪いわけではなく、自分自身だけの問題なのです。 きちんと働きたいのに思うようにできず悩んでいます。どのようにすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

生理前の症状は

🙂
hanna
心療内科でも相談できるようです。 ストレスが原因ではなくても、ホルモンで 精神的な症状が体に影響がででてきてしまうのかもしれません。 漢方も出してくれるところもあると思いますよ。 ネットでも色々調べてみると良いと思います。

返信ありがとうございます。

🙂
ケロちゃん トピ主
トピ主です。 昨日心療内科を受診し、抗うつ剤を処方してもらいました。吐き気の副作用はありましたが吐き気止めも処方していただいたので、今日は無事出勤でき、仕事をすることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧