本文へ

人間関係について

レス1
(トピ主 0
😒
ペンタブ
ひと
バイトで貯めたお金で、前から大好きでどうしても読みたかったコミックを買い、大切に読んでいます。自分勝手でいじわるかもしれませんが、そのコミックをたとえ兄弟でもあまり貸したくはありません。 小3の弟がある日そのコミックを貸してくれと言ってきました。もちろん自分は嫌だと言いました。すると弟は告げ口をしたのか、母親が「は?なら、もう風呂もトイレも、家の物何も使うな」と言ってきました。 自分は中学になってようやく漫画を読ませてもらえたのに、弟は甘やかされすぎだと思いました。自分勝手でいじわるかもしれません。でもそれほど大好きな漫画なんです。大切はものはたとえ家族でもあまり触られたくない物ってありますよね?だとしたら、母親の言動は少し腹が立ちます。

ランキング

レス

誰でも貸したくないものはある。

🐱
neko
お母様と話し合ってみましょう。お母様は今、一個人である前に母親ですから『弟が貸してほしいとお願いするのに貸さない姉』に対してシビアなのは仕方がありません。 でも本当に大切なものを貸したくない一個人としてはどうでしょう?お母様が大切にしているネックレスや指輪やブランドバッグなどをあなたに貸してはくれないと思いますよ。もしくは化粧品とかね。 『お母さんはお母さんの大切にしているネックレスや指輪やブランドバッグを私に貸してくれる?』と聞いてみられては?それらはまだあなたに早いと言われたなら『自分は中学になってようやく漫画を読ませてもらえたから、私にとっては弟が読むのはまだ早いと思うよ。お母さんも中学に入ってから漫画を読むべきって考えだよね?』と。 どんな事でもただムカついてブリブリ怒っているだけでは何一つ解決は出来ません。他人を動かすにはかなり難しいものです。どうやったら相手の心が動くかを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧